Wie immer liegt es an der Maschine.Die erste Schleuder die ich ausprobierte hatte Leistungsmäßig zu wenig Umdrehungen,war wahrscheinlich auch schon zu abgearbeitet.Je mehr Umdrehungen deine Schleuder schafft desto höher die Ausbeute.Pressrückstand ist bei meiner Schleuder,der Mauerer würde sagen;Erdfeucht.Läßt du die Schleuder länger laufen kommt noch ein bischen mehr raus.Da den Trester eh die Hühner bekommen kann es ruhig noch etwas feucht sein.Wenn ich mit ein paar Kumpels zusammen arbeite hast du Ruck Zuck mal 100 L Saft.Meiner Meinung nach ist "meine Methode" optimal für Mengen bis etwa 200 L.Wir haben aber auch schon mal mit einem Dutzend Leuten und mehreren Leuten an einem Samstag fast 2000 L Saft gemacht,incl.einkochen im Wurstkessel.Wir hatten damals eine Apfelschwemme und wollten das Obst nicht verkommen lassen,leere Flaschen haben wir uns vom Getränkehändler besorgt. Aus dem Trester kann man auch noch Apfelessig machen;Trester mit Wasser aufgiesen,in ein Gärfass,1 L Apfelessig als Starter dazu und stehen lassen.Ergiebt einen schönen milden Apfelessig für lau.
Wenn Ihr Äpfel pressen wollt weiß ich eine bessere Alternative als sie zu häckseln. Habe mir vor kurzem einen wirklich tollen Entsafter im Internet bestellt mit dem man sogar ganze Früchte verarbeiten kann ohne sie vorher zerteilen zu müssen. Hab ihn auf [url"=http://www.*******************s-whole-***-juicer-fu***ga**e-fruechte/"] [/url] gefunden und bin seit ich ihn habe sehr zufrieden. Ist allerdings nicht ganz billig.
liebe Grüße Rita
Zuletzt geändert von Falke am Fr Jul 29, 2016 8:07, insgesamt 2-mal geändert.
Grund:Werbelink unkenntlich gemacht. Werbung in den ersten Beiträgen hat immer einen unangenehmen Beigeschmack ....