Manfred hat geschrieben:Die ausufernden Probleme in manchen Bereichen der konventionellen Tierhaltung sind einfach darauf zurückzuführen, dass nur noch der Mensch nach seinen Wünschen selektiert und die natürliche Selektion ausgeschlossen wird.
Du hast die Probleme benannt: Im Biobereich (nicht bei allen, ich persönlich kenne auch positive Beispiele) ist es einfach schwierig, die konv. Genetik so zu halten und zu füttern, dass die Tiere gesund sind, und bleiben. Und im selben Beitrag machst du aber den Fehler, dass du glaubst, die durch Bio haltungs- und fütterungsbedingten Probleme müssten bei konv. schlimmer sein. Dabei weißt du ganz genau, dass Tiere im Konvi-Bereich eben durch bessere Haltung, Hygiene und Fütterung gesünder sind. Bei Rinder geht das noch einigermaßen - extrem wirds erst bei Schweinen und Geflügel - und wie gesagt, nochmal stark vom Betriebsleiter selbst abhängig.