Hallo Rumpsteak,
welcher Direktvermarkter/Metzger war das? Würde mich interessieren? Ich bin auch aus der Augsburger Ecke.
Wir vermarkten schon seit einigen Jahren "Auerochsen" (Heckrinder)in meinem Gasthof. Die Tiere stehen ganzjährig auf der Weide. Wir betreiben extensive Weidenutzung auf sonst nicht nutzbaren ehemaligen Viehweiden , auch mit Waldstück und einer renaturierten Kiesgrube.
Im Winter wird Silage beigefüttert, im Sommer nur Rauhfaser.
Natürlich ist die Ausschlachtung nicht so hoch wie bei den reinen Fleischrassen, aber das kann ich über den höheren Verkaufspreis wieder reinholen (ist ja was besonderes).
Ich verwerte alles im eigenen Haus. Aus den Abschnitten mache ich Salami, die über die Theke verkauft wird.
Nachfrage ist genügend da, die Viecher sich eigentlich schon aufgeteilt, obwohl sie noch auf der Weide stehen.
Leider habe ich nur zwei Hände und der Tag auch nur 24 Stunden.(Obwohl , da wäre ja noch die Nacht !!)
Ich denke also wenn du eine Nische findest, und die Qualität stimmt, kann fast nichts mehr schiefgehen.