Mein Projekt für die nächsten Wochen, ich werde mir eine Hackschnitzelheizung (HH) zulegen.
Nun wollt ich einfach mal fragen, auf was man Achten soll. Worüber ärgern sich HHbesitzer. Was sollte bedacht sein, z. B. brauch ich einen Pufferspeicher, wie sollte die Anlage ausgelegt sein (Reserve später mal ein zweites Gebäude anschliessen zu können), wieviel Kubik sollte der Bunker haben und und und
Meine Voraussetzungen:
Nebengebäude mit Zugang zum derzeitigen Heizkreislauf vorhanden;
Vorratsbehälter in Form eines Silos mit etwa 120 Kubik,
Beheizt werden sollte etwa 240 qm Wohnfläche,
Fichtenhackgut kann mit Restfeuchte von 18-20% problemlos erzeugt werden,
Würd mich über fachkundige Infos von HH-Besitzern freuen, vielleich auch mal zum persönlichen Austausch im Raum Kronach, Kulmbach, Coburg, Saalfeld, Sonneberg und Lichtenfels.