Hallo zusammen,
wir halten jedes Jahr immer so zwei/drei Schweine für uns. Wäre mir allerdings viel zu aufwendig die aufm Hof zu schlachten und dann noch selber zu zerlegen und wursten. Dafür fehlen einfach die Zeit und auch die Räumlichkeiten. Ham hier noch relativ viele Metzger die selber schlachten. Fahr die dann zu meinem "Lieblingsmetzger", der auch jede Woche nen Bullen vom uns bekommt. Der schlachtet und zerlegt uns dann alles und macht auch gleich Wurst draus und den Rest macht er "Tiefkühltruhenfertig". Früher ham wir jedes Jahr Bullen für uns aufm Hof geschlachtet, wollten auch mal ne Direktvermarktung für Bullen und Kalbfleisch aufbauen, aber dann kam die BSE Krise und es hätte sich net mehr gelohnt. Zum Glück kam die BSE Krise bevor wir das Schlachthaus fertig hatten . Dann ham wir noch jedes Jahr ein paar Puten, die schlachte ich selber, geht ja auch schnell und is net so aufwendig.
lg Thomas