Zwar scho a zeitlang her die Frage.
Aber es steht no net drin
Ich kenn jetzt eigentlich nur Ketten. Zumindest die die ich benutze. Die haben eine Verschleißlinie die zugleich die Gradzahl ist der Kette
Aktuelle Zeit: Do Apr 25, 2024 22:17
Moderator: Falke
Rudlwein hat geschrieben:Zwar scho a zeitlang her die Frage.
Aber es steht no net drin
Ich kenn jetzt eigentlich nur Ketten. Zumindest die die ich benutze. Die haben eine Verschleißlinie die zugleich die Gradzahl ist der Kette
Bibo hat geschrieben:Moin!
Mal so ´ne Anfängerfrage: Eine Halbmeißelkette, (.325) - wieviel Grad sollte man die schleifen? Und sollte man eine Vollmeißelkette genau so schleifen?
Was verändert sich genau mit den verschiedenen Schneidwinkeln, und wann müssen die Tiefenbegrenzer "angepasst" werden?
Gruß
Bibo
Florian1980 hat geschrieben:Wie haltet ihr es denn mit dem Winkel, in dem die feile zur Senkrechten gehalten wird, b.z.w. beim Schleifgerät der Tisch gekippt wird. Wenn ich mich recht erinnere empfielt Stihl bei Halbmeißelketten 0°, bei Vollmeißel 10°?
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