Aktuelle Zeit: Sa Apr 20, 2024 5:56
Bauer Piepenbrink hat geschrieben:Seitdem ich jedes Jahr zwei Schweine für den eigenbedarf und für Bekannte mäste, habe ich erst gemerkt, wie unterirdisch schlecht das "normale" Fleisch aus dem Supermarkt eigentlich schmeckt. Wir Landwirte haben uns leider zu reinen Produzenten von Massenware drängen lassen, was den Namen Schweinefleisch nicht verdient hat.
Bauer Piepenbrink hat geschrieben:.... habe ich erst gemerkt, wie unterirdisch schlecht das "normale" Fleisch aus dem Supermarkt eigentlich schmeckt. Wir Landwirte haben uns leider zu reinen Produzenten von Massenware drängen lassen, was den Namen Schweinefleisch nicht verdient hat. Ich frage mich, warum alternative Ideen in der Schweinehaltung hier immer so niedergemacht werden, es gibt ja genug Beispiele, dass es laufen kann. Ist es nur der Neid? Wenn man ehrlich ist, würde doch wohl jeder aufrichtige Bauer lieber seine Schweine wühlend auf der Weide sehen, als im geschlossenen Stall oder?
bauer hans hat geschrieben:Bauer Piepenbrink hat geschrieben:Seitdem ich jedes Jahr zwei Schweine für den eigenbedarf und für Bekannte mäste, habe ich erst gemerkt, wie unterirdisch schlecht das "normale" Fleisch aus dem Supermarkt eigentlich schmeckt. Wir Landwirte haben uns leider zu reinen Produzenten von Massenware drängen lassen, was den Namen Schweinefleisch nicht verdient hat.
geschmack ist subjektiv, fleisch schmeckt so wie das können des kochs,der köchin,die schon beim einkauf über die qualität entscheiden.
die ALDI würstchen,richtig zubereitet,schmecken hervorragend.
das gezupfte schweinefleisch aus dem smoker des nachbarn,was stunden vor sich hin geköchelt hatte,schmeckte nur noch nach buchenholz
ExLW hat geschrieben:Vor der Schlachtung scheint alles möglich (und zulässig) zu sein.
http://www.topagrar.com/dl/1/1/2/5/3/6/ ... -Kreis.pdf
Hat die Behandlung der Tiere keinen Einfluß auf die Qualität des Fleisches? Warum wird erst nach der Schlachtung so ein Riesenbohei um die Qualität des Fleisches gemacht?
Da stimmt was nicht im Wertesystem. P.S. Ich höre, dass Überbelegung "normal" ist.
die Schwarze hat geschrieben:Geht man zum Fleischer seines Vertrauens oder grabbelt man ständig im Supermarkt in anonymen Fleischbergen umher? Ißt man weniger und bewußt, aber dafür lieber hochwertiges Fleisch?
Mitglieder: Bing [Bot], Google [Bot]