Wollte mal fragen wie mann Hackschnitzel lagert.
Bin derzeit am überlegen welche Heizung ich mir einbaue. Bislang war eine Scheitholzheizung mein Favorit. Allerdings möchte ich wohl auf die dauer nicht auf den Luxus einer automatisch laufenden Anlage verzichten. Desweiteren haben sich die Gegebenheiten geendert wodurch es mir möglich ist auf einem Gewerbegrundstück die Hackschnitzel lagern zu können und in ca 5SRM mengen dann in die Heizanlage zu fahren (mit PKW Kipanhänger). Zu heitzen ist eine Doppelhaushälfte bj 1936 ohne dämmung.
Nun die eigenlichen Fragen:
Wie muss ein Lagergebäude aussehen.
Werden Hackschnitzel aus trockenen oder noch nassen Stämmen gemacht.
Was kostet das Häckseln lassen ungefähr.
Wiefiel RM Stammholz ergeben wiefiel SRM Hackschnitzel.
Wiefiel grünanteil darf bei einer kleinanlage dabei sein.
Was hab ich noch grawierendes vergessen.
Wäre schön wenn sich einer meldet der diese Entscheidung bereits hinter sich hat und seine Erfahrungen weitergeben kann.