Aktuelle Zeit: Fr Apr 19, 2024 15:02
burgunder hat geschrieben:Nachdem Kyoho dieses Thema auf Betriebswirtschaft aufgegriffen hat, würde mich interessieren was hinter dieser Methode steht, ob es Erfahrungen gibt und welche und ob sich wirklich was bessert in Sachen ESCA?
Irgendenner hat geschrieben: leider sieht man in der praxis eher negative beispiele.
burgunder hat geschrieben:80 Prozent Burgunder Rest MT da mach ich auch eher längere 2 äugige. Wie nehmt ihr einen Kopf zurück? Über langen Zapfen oder direkt auf endhöhe abschneiden oder sägen?
Irgendenner hat geschrieben:es ist auch blöd ne rute über so nen alten kopf zu biegen.das wird auch meistens nix gescheites.mit luftiger laubwand hatt das dann oft nix gemeinsam.
ich denke die wo den sanften rebschnitt verfolgen wollen haben entweder zuviel zeit oder zuviel geld ^^
Irgendenner hat geschrieben:naja ich meine bei uns werden die wingert normal selten 50 jahre alt, gegenüber frankreich italien spanien etc...
ich glaube die südtiroler da machen mit der ganzen sache bei einigen großen betrieben ihren reibach.
wer schneidet heute noch freiwillig alles mit hand? bzw kann sich das von der zeit her erlauben?
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