Aktuelle Zeit: Do Apr 18, 2024 12:27
Daniela1 hat geschrieben:Hallo
Fakt ist je mehr Bewegung die Schweine haben desto Gesünder ist das Tier und das Schwein fühlt sich wohler auf Stroh als auf Spalten.
Und dadurch erreicht man nunmal eine bessere Fleischqualität wenn sich das Tier wohlfühlt.
In der Großschweinemast ist es doch so das unmengen an Antibiotika eingesetzt werden das weis doch jeder und das kann für den Verbraucher nicht Gesund sein.
Bei uns im Dorf sind zwei Großschweinemäster und die würden nie ihre eigenen Tiere Essen weil sie wissen was alles eingesetzt wird ist aber alles noch legal und halten sich an die Bestimmungen.
Aber die Schweine wo die Essen kommen von Kleinbetrieben und lassen bei einen Metzger ihres Vertrauen auch schlachten und wenn man das dann sieht weis man was los ist.
Wie die Industrie ihre Produkte Verkauft ist Volkxverblödung und keiner kriegt mehr gute Wurst oder gute Qualität an fleisch was in den Tierfabriken und Schlachthöfen hergestellt wird das ist fakt.
Das richtige wäre das jeder der die möglichkeit hat sich wieder sein eigenes Schwein hält und selbst Zuhause schlachtet den wir müssen von der Industrielandwirtschaft wieder weg und wenn das nicht klappt wächst bei uns in 50 Jahren nichts mehr weil nur noch Mais und Getreide angebaut wird in vielen Regionen drum müssen wir wieder auf mehr kleinbetriebe setzen um eine nachhaltigkeit zu erreichen und dürfen nicht so kurzfristig denken und nur an provit weil sonst geht es schief.
Und zum glück ist ganz langsam wieder ein wandel drin der weg geht von der Industrie Landwirtschaft und das ist gut.
Gruß
Daniela
Daniela1 hat geschrieben:Hallo
Fakt ist je mehr Bewegung die Schweine haben desto Gesünder ist das Tier...
Daniela1 hat geschrieben:und das Schwein fühlt sich wohler auf Stroh als auf Spalten.
Und dadurch erreicht man nunmal eine bessere Fleischqualität wenn sich das Tier wohlfühlt.
tyr hat geschrieben:Ein DDR- Schwein der Marke LACOMA hat. genau wie früher, ein Weihnachten erlebt.
Hopplahopp hat geschrieben:Wer glaubt, da oben könne man ohne Ende "tricksen" - der hat wohl die Verträge mit dem LEH noch nicht gesehen, weiß nicht mit welchen Konzepten man ein MHD einhalten muss (ich kauf auch gern beim örtlichen Metzger, nur da weiß! ich das ich die Brühwurst binnen ein paar Tage essen muss, weil die Damen der Theke da zwischen Geld, Rohwurst, Brühwurst, Hackfleisch OHNE Händewaschen herumtatschen!).
Was passiert den einem Hersteller wenn nur der Hauch einer Andeutung / Qualitätsmangel kommt? Er wird AUSgelistet! Da hat er mehr Schaden davon, als wenn ein Kunde beim Metzger nicht zufrieden ist!
Bauer Harms hat geschrieben:wer viel Geld für viel Glauben ausgeben will, der darf das!
Bauer Harms hat geschrieben:
"Besser" ist ein subjektives Kriterium.....evtl. gefällt einigen das Discounterprodukt besser als deines...wer weiß?
Ich würde nicht verallgemeinern, das könnte mal nach hinten losgehen....
in meiner Kindheit gab es ausschließlich "selbstgemachte" Wurst...die fanden wir Kinder irgendwann zum Ko.zen....Abwechslung ist mir lieber geworden....
Mitglieder: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], MartinH., Monti, Saundsackl