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http://rhein-main.veggieworld.de/de/referent/1670/daniel-mettke hat geschrieben:Dipl. Ing. (FH) Daniel Mettke (1978) hat Ökologische Landwirtschaft an der Universität Kassel studiert und war in verschiedenen Bio-Gemüsebaubetrieben tätig. Seit 2005 ist er aktives Mitglied und Organisator im Bio-veganen Netzwerk BVN (biovegan.org) und seit 2013 auch selbständig im Bereich bio-veganer Landbauberatung und Produktvermarktung tätig
Harald hat geschrieben:Düngung mit Laub gab es bei uns früher auch.
Harald hat geschrieben:https://www.schweizerbauer.ch/politik--wirtschaft/agrarwirtschaft/veganer-bewegung-noch%29-keine-bedrohung-fuer-schweizer-landwirtschaft-22571.html
Geborene Veganer?
SHierling hat geschrieben:Und bei Wheaty wollten wir mal wissen, woher deren Weizenkleberfutter stammt - die haben tagelang rumgeeiert, erst war der Chef nicht da, dann wußte es keiner, dann wollten sie es nicht sagen - jetzt berufen sie sich auf Datenschutz, aber eine Stellungnahme im Sinne von "unsere Produkte sind kontrolliert (voll)vegan" gab es trotzdem nicht.
Woher kommen eure Sojabohnen? Können sie auch in Deutschland angebaut werden?
Meist aus Österreich, aber auch ein bisschen von Demeter aus Italien [Demeter und vegan?], außerdem faire Sojabohnen aus der Inneren Mongolei, aus Deutschland stammen auch ein paar Tönnchen etc.
One company that had an excellent opportunity to meet consumer expectations by supporting the growth of organic acreage in North America was Dean Foods, makers of the industry’s leading soymilk, Silk. Instead, after buying the Silk brand, Dean Foods quit purchasing most of their soybeans from American family farmers and switched their primary sourcing to China. This cost-cutting move helped them build their commanding soy milk market share using soybeans of questionable organic certification from China.
[...]
And now Dean, the $11 billion agribusiness behemoth and the nation’s largest dairy concern, has quietly abandoned organic soybeans in most of the Silk product line, switching to even cheaper conventional soybeans without changing UPC codes for retailers or lowering pricing to consumers.
Ulikum hat geschrieben:Auch breiten sich Schädlinge besonders gerne in Monokulturen aus, .
Altmeister hat geschrieben: Ist das Nahrungsangebot gering werden auch weniger
Nachkommen gezeugt.
The Farming Systems Trial (FST) is located at the Rodale Institute in Kutztown, Pennsylvania.
Field investigations on this 12 acre site began in 1981. Prior to establishment of the experiment,
the site was farmed conventionally with continuous corn for at least 25 years. The soil type is a
moderately well drained Comly silt loam. The growing climate is sub-humid temperate (average
temperature is 54 degrees Fahrenheit [12 °C] and average rainfall is 43.5 inches [1100 mm] per year).
Three main cropping systems were initiated in 1981: 1) manure-based organic; 2) legume-based
organic and 3) conventional.
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