Ich habe vor 2 Jahren von der so genannten A2- Milch erfahren. Seither nahm ich jede Gelegenheit wahr um mich darüber informieren.
Ich musste feststellen dass kaum Landwirte davon wissen und Verbraucher noch weniger. Dabei ist diese Milch in Australien und Neuseeland in aller Munde, auch in England und noch einigen Ländern soll es stark im Kommen sein.
Bei uns zeigen leider weder Mokereien noch der Handel daran Interesse.
Zur Info: Die A2-Milch ist eine Milch bei der die Betakaseinzusammensetzung der der Urrassen entspricht und womöglich gesünder als die "Handelsübliche Milch" ist, über A2-Milch lässt sich einiges goggeln - ich will aber nicht alles aufführen jetzt, nur soviel sie soll verträglicher sein.
Ich habe auch schon Gentest auf A2 gemacht, habe jetzt 2 Kühe die reine A2- Milch geben, melke und kühle die jetzt separat - aber rein zum "selber trinken" , habe schon den Eindruck dass sie verträglicher ist, auch wenn ich keine Probleme mit dem Verzehr von Laktose habe. Würde mir wünschen dass in Deutschland wissenschaftliche Untersuchungen dazu gemacht werden, aber hat anscheinend keiner Interesse, würde mich freuen über Rückmeldungen.