Grüß euch ich bin neu hier im Forum habe aber gestern Abend schon mal einiges durchgelesen und finde es echt klasse ,dass es so ein aktives Landwirtschafts Forum gibt.
Erst ma ne kurze Vorstellung von mir ,ich bin 20 Jahre alt ,wohne auf ne Mutterkuhnebenerwerbsbetrieb (10 Kühe Charolai,Limousin, und deren Kreuzugen als Kühe aktueller Deckbulle Pimonteser) und hab grad ein Studium auserhalb der Landwirtschaft angefangen.
Gestern beim durchstöbern bin ich auf die Rasse Parthenaise gestoßen (war ein alter Beitrag ging glaube um WBB,die wegen Doppelender von andern Fleischrassen ersetzt werden.)
Da in einem Bericht im letzten Fleischrinder journal ,die Rasse auch schon mal nebenbei als gute Fleischrasse genannt wurde bin ich neugirig geworden.
Konnte aber bei Google keine deustchen Einträge finden ,auf den Bildern sehn sie ähnlich wie Limousin mit schwarzen Pigmenten oder sehr schwere Aubrac aus^^
Deswegen meine Frage vorallem an die User aus den Benelux Ländern aber auch alle andern die die Rasse genauer kennen ,könnt ihr die mal kurz beschreiben. Was zeichnet sie aus, mit welchen Rassen kann man sie vergleichen, gibt es Tiere in BRD usw...
Grüße und schon mal Danke für die Antworten Tops