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Estomil hat geschrieben:Also hier hat man sich jetzt auf 19€ für Gerste und 20€ für Weizen festgelegt. Also Auszahlungspreis frei Gosse. Wobei Grade bei der Gerste die Schmutzabzüge richtig heftig sind wenn hl Gewichte bei 53 liegen.
Mengenmäßig liegen wir im Bereich der Vohrjahre was so keiner erwartet hat. Nur bei den Qualitäten wird's eng denn die grossen Mengen Dreck müssen irgendwie verschnitten werden.
Zudem rechnen fast alle Mühlen deutlich über zehn Prozent weniger absatz. Das erhöht natürlich die Fixkosten, macht den Preiskampf härter und wird auch da nicht ohne Folgen bleiben.
Es sind aber bereits jetzt erhebliche Mastkapazitäten runtergefahren worden. Teils mit weniger Belegung, teils komplett leer. Die Unsicherheit was die nutztierhaktungs Verordnung angeht ist ein weiterer Punkt.
Im Emsland ist wohl kürzlich eine Sauenanlage in die Insolvenz gegangen. Das sind Sachen die man auch nicht soo oft hört.
Fleischverkäufer hat geschrieben:https://de.statista.com/statistik/daten/studie/1197941/umfrage/co2-fussabdruck-von-fleisch-fisch-und-fleischalternativen-in-deutschland/ Der CO 2 Fußabdruck ist bei Biofleisch deutlich schlechter als bei konventionellen Fleisch. Ganz extrem bei Rindfleisch. Also die einzige Möglichkeit den Klimawandel noch zu stoppen, ist die sofortige Einstellung der Produktion von Biofleisch. Der Verbraucher ist hier klar gefordert, die Welt zu retten, und nur noch konventionelles Fleisch zu kaufen.
Estomil hat geschrieben:Also hier hat man sich jetzt auf 19€ für Gerste und 20€ für Weizen festgelegt. Also Auszahlungspreis frei Gosse. Wobei Grade bei der Gerste die Schmutzabzüge richtig heftig sind wenn hl Gewichte bei 53 liegen.
Mengenmäßig liegen wir im Bereich der Vohrjahre was so keiner erwartet hat. Nur bei den Qualitäten wird's eng denn die grossen Mengen Dreck müssen irgendwie verschnitten werden.
Zudem rechnen fast alle Mühlen deutlich über zehn Prozent weniger absatz. Das erhöht natürlich die Fixkosten, macht den Preiskampf härter und wird auch da nicht ohne Folgen bleiben.
Es sind aber bereits jetzt erhebliche Mastkapazitäten runtergefahren worden. Teils mit weniger Belegung, teils komplett leer. Die Unsicherheit was die nutztierhaktungs Verordnung angeht ist ein weiterer Punkt.
Im Emsland ist wohl kürzlich eine Sauenanlage in die Insolvenz gegangen. Das sind Sachen die man auch nicht soo oft hört.
Kreuzschiene hat geschrieben:Estomil hat geschrieben:Also hier hat man sich jetzt auf 19€ für Gerste und 20€ für Weizen festgelegt. Also Auszahlungspreis frei Gosse. Wobei Grade bei der Gerste die Schmutzabzüge richtig heftig sind wenn hl Gewichte bei 53 liegen.
Mengenmäßig liegen wir im Bereich der Vohrjahre was so keiner erwartet hat. Nur bei den Qualitäten wird's eng denn die grossen Mengen Dreck müssen irgendwie verschnitten werden.
Zudem rechnen fast alle Mühlen deutlich über zehn Prozent weniger absatz. Das erhöht natürlich die Fixkosten, macht den Preiskampf härter und wird auch da nicht ohne Folgen bleiben.
Es sind aber bereits jetzt erhebliche Mastkapazitäten runtergefahren worden. Teils mit weniger Belegung, teils komplett leer. Die Unsicherheit was die nutztierhaktungs Verordnung angeht ist ein weiterer Punkt.
Im Emsland ist wohl kürzlich eine Sauenanlage in die Insolvenz gegangen. Das sind Sachen die man auch nicht soo oft hört.
In Niederbayern kriegt man Gerste frei Hof zugweise für 17,50 netto. Da kommen mir Diene Preise relativ deftig vor.
Naldo87 hat geschrieben:Fleischverkäufer hat geschrieben:https://de.statista.com/statistik/daten/studie/1197941/umfrage/co2-fussabdruck-von-fleisch-fisch-und-fleischalternativen-in-deutschland/ Der CO 2 Fußabdruck ist bei Biofleisch deutlich schlechter als bei konventionellen Fleisch. Ganz extrem bei Rindfleisch. Also die einzige Möglichkeit den Klimawandel noch zu stoppen, ist die sofortige Einstellung der Produktion von Biofleisch. Der Verbraucher ist hier klar gefordert, die Welt zu retten, und nur noch konventionelles Fleisch zu kaufen.
Dazu auch noch ganz kurz, Deutschland und Europa wollen die Welt retten. Befeuern aber bei einem Abschluss des Mercosurdeals den Klimawandel durch Abholzung von Regenwäldern. Guckt euch mal alleine den CO2-Äquivalent von der Rindfleischproduktion hier in DEutschland im Vergleich zu Südamerika an, da wird einem übel bei.
Aber, der Verbraucher soll und WILL veräppelt werden!!!!
In diesem Sinne: Deutschland schafft sich ab!!!!
Naldo87 hat geschrieben:Dazu auch noch ganz kurz, Deutschland und Europa wollen die Welt retten. Befeuern aber bei einem Abschluss des Mercosurdeals den Klimawandel durch Abholzung von Regenwäldern. Guckt euch mal alleine den CO2-Äquivalent von der Rindfleischproduktion hier in DEutschland im Vergleich zu Südamerika an, da wird einem übel bei.
Aber, der Verbraucher soll und WILL veräppelt werden!!!!
In diesem Sinne: Deutschland schafft sich ab!!!!
elchtestversagt hat geschrieben:Fleischi, schreib doch die Schlachtzahlen von 2019 auch ruhig daneben...Dann wird das ganze "Drama" erst sichtbar...
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