Aktuelle Zeit: Mi Apr 24, 2024 6:28
Estomil hat geschrieben:Ich wollte Mal kurz den innlandsfleischmarkt ansprechen.
Hier Mal eine Quelle:
https://www.topagrar.com/markt/schwein/ ... 60790.html
Keine Ahnung wie seriös das ist aber ich wunder mich schon sehr, dass der Schlachtkörper mit so einem geringen Preis verkauft werden muss.
Schinken und Schulter quasi unter schlachterloes. Und auch der Nacken der sonst im Sommer deutlich teurer gehandelt wird ist noch sehr sehr günstig.
Ich meine mich zu erinnern, dass letztes Jahr um diese Zeit der Nacken bereits bei 3€ lag.
Eventuell findet ja noch jemand hierzu Daten.
Ich Frage mich somit was mit unseren schlachtern los ist. Schweine sind knapp, Ferkel noch knapper, Export praktisch unbegrenzt möglich bei sehr guten Preisen und der Einzelhandel zahlt so wenig, dass die Schlachter quasi Geld verlieren?
Also entweder sind die Zahlen grosser Quatsch und topagrar will mit diesen Angaben uns Landwirte verarschen oder die Schlachter sind noch deutlich dümmer als ich dachte!
Fleischverkäufer hat geschrieben:"Für mich drängt sich da somit der Eindruck auf, dass die Schlachter ein gehoriges Vertriebsproblem haben und da Mal kräftig investieren sollten."
Ganz genau, die Schlachter sind alles ****** und kaufmännisch Unfäig. Und deshalb haben wir auch zur Zeit in Deutschland den zweithöchsten Schweinepreis in der EU. Weil wir Schlachter so dumm sind.
Wie gut das wenigstens die Landwirte alle schlau und gute Kaufleute sind, das ist doch beruigend.
Mitglieder: Bing [Bot], Google [Bot], JueLue, Steyrer8055, Zwergerlfahrer