Maschinenring Shop

  • Foren-Übersicht
  • Galerie
  • Chat
    Erweiterte Suche
  • Ändere Schriftgröße
  • Druckansicht
  • FAQ •
  • Datenschutzerklärung •
  • Nutzungsbedingungen • Registrieren • Login
Auto-Login

Aktuelle Zeit: So Okt 26, 2025 10:07

Zuschnitt Katelog Ziegenfleisch

Hier nun auch ein Forum für unsere Schafhalter
Antwort erstellen
15 Beiträge • Seite 1 von 1
  • Mit Zitat antworten

Zuschnitt Katelog Ziegenfleisch

Beitragvon 19JanRump1968 » Di Mai 18, 2010 16:30

Hallo

Kann mir jemannd von Euch sagen
ob es ein Katalog gib, wo man die
Zuschnitte von Zerlegten Ziegen oder Lamm
sehen kann .
j.r
19JanRump1968
 
Beiträge: 82
Registriert: Di Mai 04, 2010 10:26
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Zuschnitt Katelog Ziegenfleisch

Beitragvon TLH » Di Mai 18, 2010 19:14

http://www.hennerjordan.de/kochbuch/Lamm_zerlegen.html
da steht zumindest wie's geht......
TLH
 
Beiträge: 1025
Registriert: Di Jul 15, 2008 0:59
Wohnort: hab ich
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Zuschnitt Katelog Ziegenfleisch

Beitragvon Rumpsteak » Mi Mai 19, 2010 6:46

19JanRump1968 hat geschrieben:Hallo

Kann mir jemannd von Euch sagen
ob es ein Katalog gib, wo man die
Zuschnitte von Zerlegten Ziegen oder Lamm
sehen kann .
j.r


Für was brauchst Du das denn ?
Rumpsteak
 
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Zuschnitt Katelog Ziegenfleisch

Beitragvon Rasenfreak » Mi Mai 19, 2010 7:46

Moin,

wahrscheinlich will er eine Ziege oder ein Lamm auseinander Montieren.

Guckst du hier: http://www.farmland-fleisch.de/de/lamm_zusatzinfo.html

Gruß

Thomas
Schweine bringen Scheine----Jammert nicht.....baut Biogasanlagen
Rasenfreak
 
Beiträge: 1076
Registriert: Fr Feb 22, 2008 22:31
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Zuschnitt Katelog Ziegenfleisch

Beitragvon Rumpsteak » Mi Mai 19, 2010 8:51

Rasenfreak hat geschrieben:Moin,

wahrscheinlich will er eine Ziege oder ein Lamm auseinander Montieren.

Guckst du hier: http://www.farmland-fleisch.de/de/lamm_zusatzinfo.html

Gruß

Thomas


Ich weiß garnicht für was ich 3 Jahre Fleischer gelernt hat wenn man als Bauer sowieso alles kann..jedenfalls meint zu können. :roll: Vieleicht hätte ich Landwirt werden sollen.. :twisted:
Rumpsteak
 
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Zuschnitt Katelog Ziegenfleisch

Beitragvon Rasenfreak » Mi Mai 19, 2010 13:10

Hallo Rumpsteak,

ich geh davon aus, wenn er die Ziege aus dem Anzug gehauen hat, das er sich an Fachpersonal wenden wird. Aber nichts für ungut.

Gruß

Thomas
Schweine bringen Scheine----Jammert nicht.....baut Biogasanlagen
Rasenfreak
 
Beiträge: 1076
Registriert: Fr Feb 22, 2008 22:31
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Zuschnitt Katelog Ziegenfleisch

Beitragvon Rumpsteak » Mi Mai 19, 2010 13:49

Rasenfreak hat geschrieben:Hallo Rumpsteak,

ich geh davon aus, wenn er die Ziege aus dem Anzug gehauen hat, das er sich an Fachpersonal wenden wird. Aber nichts für ungut.

Gruß

Thomas


Für was braucht man dann einen "Zerlegekatalog" ? :?
Rumpsteak
 
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Zuschnitt Katelog Ziegenfleisch

Beitragvon Qtreiber » Mi Mai 19, 2010 20:46

Wenn ich mir so eine "Teilstückauflistung" wie die von Rasenfreak verlinkte oder z.B. so etwas :

http://cyberschmiddi.de/media/blogs/rezepte/Rind.jpg (ist vom Rind, ich weiß)

ansehe, dann KÖNNTE das evtl. auch bedeuten, dass ich mich nur dafür interessiere, WOHER das Stück Fleisch kommt, das ich gerade auf dem Teller habe.
Aber SOWEIT denken Metzger anscheinend nicht.
Im übrigen bin ich der Meinung, dass ich hier ENDLICH gelöscht werden möchte.
Qtreiber
 
Beiträge: 14744
Registriert: Mo Jun 30, 2008 22:15
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Zuschnitt Katelog Ziegenfleisch

Beitragvon Rumpsteak » Do Mai 20, 2010 7:20

Qtreiber hat geschrieben:Aber SOWEIT denken Metzger anscheinend nicht.


Doch, wir denken sogar noch viel weiter. Ich habe ihn ja auch gefragt FÜR WAS er solch einen Katalog haben will. Danach habe ich dann auf den Beitrag von Rasenfreak geantwortet bzw meine Meinung zu diesem(!) Beitag geäußert..mehr nicht. :roll:
Rumpsteak
 
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Zuschnitt Katelog Ziegenfleisch

Beitragvon Rasenfreak » Do Mai 20, 2010 8:11

Rasenfreak hat geschrieben:Moin,

wahrscheinlich will er eine Ziege oder ein Lamm auseinander Montieren.

Guckst du hier: http://www.farmland-fleisch.de/de/lamm_zusatzinfo.html

Gruß

Thomas



Um die frage, WESHALB er einen Katalog braucht, zu beatworten!
Schweine bringen Scheine----Jammert nicht.....baut Biogasanlagen
Rasenfreak
 
Beiträge: 1076
Registriert: Fr Feb 22, 2008 22:31
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Zuschnitt Katelog Ziegenfleisch

Beitragvon Rumpsteak » Do Mai 20, 2010 8:29

Rasenfreak hat geschrieben:

Um die frage, WESHALB er einen Katalog braucht, zu beatworten!


Und darauf habe ich geantwortet. Was er aber wirklich damit will wird er uns wohl selber sagen.. :wink:
Rumpsteak
 
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Zuschnitt Katelog Ziegenfleisch

Beitragvon 19JanRump1968 » Do Mai 20, 2010 10:40

Hallo

Erst mal Danke für die ganzen Antworten.
Also ich bin kein doofer Bauer ...
Ich bin Metzger vom Beruf und ich Arbeite als Dienstleister
Im Fleischerhandwerk. und ich weiß wie man Schaffe &Ziegen aus der Decke haut.
ich schlachte ca.100 Stück im Monat.
und verlege sie auch ,Aber meine Kunden wollten mal ein
Katalog erstellen aber ich habe im Netz nichts darüber gefunden.
Ich weiß das es bei den Großen Firmen so was gibt denn war lange bei sollchen.

j.rump
19JanRump1968
 
Beiträge: 82
Registriert: Di Mai 04, 2010 10:26
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Zuschnitt Katelog Ziegenfleisch

Beitragvon Rumpsteak » Do Mai 20, 2010 16:32

Meinst Du jetzt einen Katalog in dem die zerlegten Teilstücke abgebildet und beschrieben sind oder was ?
Rumpsteak
 
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Zuschnitt Katelog Ziegenfleisch

Beitragvon Fassi » Fr Mai 21, 2010 14:50

Sowas gabs (gibts?) von nederlands Vleeds, kompletter Katalog mit EU- genormter Zerlung für Rind Schwein und Schaf. Hat im Studium der Produktkundeprofessor verteilt. Ich hab aber keine Ahnung woher man es beziehen kann. Evtl. hilft da :google: mit dem Begriff "Nederlands Vleeds" weiter.

Gruß Christian
PS: Ich dachte, Metzger lernt man wegen der Veredelung und nicht der Zerteilung von Fleisch?
http://www.youtube.com/watch?v=AMpZ0TGjbWE

https://youtu.be/Tmq8KHPxdrE
Benutzeravatar
Fassi
 
Beiträge: 7974
Registriert: Mi Feb 13, 2008 0:35
  • Website
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Zuschnitt Katelog Ziegenfleisch

Beitragvon Rumpsteak » Fr Mai 21, 2010 16:13

Fassi hat geschrieben:PS: Ich dachte, Metzger lernt man wegen der Veredelung und nicht der Zerteilung von Fleisch?


:shock: Als Metzger (Fleischer,Schlachter) lernt man im Idealfall sogar das töten von Fleisch. Da aber leider immer weniger Betriebe selbst schlachten, lernen auch leider immer weniger zukünftige Fleischer das schlachten.

Ich bin froh dass ich es gelernt habe.

http://infobub.arbeitsagentur.de/berufe ... d=resultSh

Um an solch einen Katalog zu kommen würde ich einfach mal beim DFV (Deutschen Fleischerverband)

http://www.fleischerhandwerk.de/dasorig ... dwerk.html

oder beim Fleischerverband Deines Bundeslandes anrufen.

Ansonsten fallen mir Spontan die Schlachthöfe ein, ob die Dir allerdings Ihren Katalog aushändigen ist eine andere Sache.
Rumpsteak
 
Nach oben


Antwort erstellen
15 Beiträge • Seite 1 von 1

Zurück zu Schafforum

Wer ist online?

Mitglieder: Alter Bauer, auswanderer, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], langer711, suew5

  • Foren-Übersicht
  • Das Team • Impressum • Alle Cookies des Boards löschen • Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Forum Group • Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
phpBB SEO Design created by stylerbb.net & kodeki