Angeblich soll ja jede Menge Fleisch weggeworfen werden.Pro Kopf und Jahr 80kg.Wenn ich jetzt die Rechung mache daß aus 120gr. Schweinefleisch gerade mal 100gr. Salami werden gehe ich davon aus daß 23% verdunsten,sind bei 80kg satte 18,4kg die nicht weggeworfen werden sondern in die Luft steigen.Also werden "nur" 61,6kg weggeworfen.Wenn ich jetzt davon ausgehe daß Wasser bei der Fleischerzeugung "verbraucht" wird und nicht wie ich damals in der Schule gelernt habe daß Wasser das irgendwo verdunstet auch irgendwo als Regen herunter kommt (der sog.Wasserkreislauf) komme ich zu dem Ergebnis daß jedes Jahr 1,4 Mio. Kubikmeter Wasser irgendwo nein nicht irgendwo sondern nur in Deutschland auf den Wiesen,Feldern,in Flüssen und somit ins Meer gelangen bin ich angesichts steigender Meeresspiegel gar nicht so unglücklich darüber.Fazit:Fleischesser retten wie Welt.Fassi hat geschrieben:Leute, schon dran gedacht, dass das geräucherte, luftgetrocknete Dauerware ist? Das ist doch völlig normal, da verschwindet ganz einfach Wasser und damit Gewicht.