Québec Farmer hat geschrieben:Noch einige Infos was hier in Canada/Québec abgeht. Die Eingangskontrollen was Tierschutz und Gesundheit abelangt ist in den Schlachthöfen sehr sehr streng.
z.B. ein leicht hinkendes Schwein was immer noch auf 4 Beinen selbständig ohne hilfe gehen kann, wird untersucht und wenn eine Entzündung vorliegt was darauf schliesst dass das Tier verletzt verladen wurde, erhält der Chauffeur und der Produzent jeder eine Busse von 6000$.
Nur 100% gesunde und fite Tiere dürfen geliefert werden.
Ich hatte jahrelange Erfahrung in der Schweiz als Schweinehalter und fand die Kontrollen und Bestimmungen in den Schlachhöfen als streng an aber hier ist es noch sehr sehr viel strenger...
Hier an unseren Schlachthof, achtet da (leider) niemand mehr drauf. Aus diesen Gründen wird auch wirklich alles hingebracht und wenn dann entsorgt der Schlachthof das selbst. Anzeigen und Strafen werden aber soweit ich weiss nicht mehr verteilt. Wie sieht es denn bei euch in Kanada aus? Er wird ja trotzdem noch hinkende Schweine geben oder? Bestellt ihr euch dann einen Schlachter oder macht ihr das selbst?