Aktuelle Zeit: Fr Mai 17, 2024 10:41
Cairon hat geschrieben:Ich weiß, dass das Thema Dioxin bereits in einem anderen Thread besprochen wird, aber diese Meldung ist doch einen eigenen Thread wert.
http://www.absolut-bio.de/dioxin-in-bio ... l-skandal/
http://lifestyle.t-online.de/eier-lidl- ... 9114/index
http://www.stern.de/panorama/dioxinbela ... 64665.html
WollF_JDL310 hat geschrieben:Nein Garckel, ich bin nicht angefressen, verstehe echt nicht, warum so alte Kamellen wieder aufgewärmt werden.
Ist das Eintopfdenken ?
Ein Eintopf schmeckt am nächsten Tag und wieder aufgewärmt doch besser, oder ?
Oder ist das foulträchtiges nachtreten ?
SHierling hat geschrieben:Das ist ganz schlicht und einfach die korrekte, notwendige und richtigstellende Antwort darauf, daß jetzt "plötzlich" überall behauptet wird, bei Bio "könne so etwas nicht passieren".
heinzi the chicken hat geschrieben:SHierling hat geschrieben:Das ist ganz schlicht und einfach die korrekte, notwendige und richtigstellende Antwort darauf, daß jetzt "plötzlich" überall behauptet wird, bei Bio "könne so etwas nicht passieren".
Wer sagt das? Wo steht das? Gegen kriminelle Energie kann man nichts machen.
Cairon hat geschrieben:
Du hast doch auch in dem anderen Thread mit gelesen, hast Du mal den Link angeklickt den Schimmel eingestellt hatte? Ich glaube es war aus der Rothenburger Kreiszeitung, da stand es doch ganz groß. Und Frau Will hat auch ganz klar gesagt, dass es nicht die kriminelle Energie eines einzelnen sondern die Schuld der Massentierhalter gewesen ist.
SHierling hat geschrieben:Ich denke, so langsam kann man auch froh sein, daß grade Winter ist, und die Wiesen- und Weidenproben nicht aktuell.
Sonst würde womöglich noch jemand auf die Wahrheit stoßen: daß wir uns die Dioxine nun mal eingehandelt haben, indem wir jahrzehntelang Müll verbrannt haben, und daß die schlicht *überall* im Boden sind. Und das GERADE in der verteufelten Stallhaltung mit kontrolliertem Futter und kontrollierter Düngung die einzige Chance besteht, dem möglichst, zB eben über Proben - aus dem Weg zu gehen.
SHierling hat geschrieben:Heinzi:
http://www.gutefrage.net/tipp/go-green- ... in-und-co-
schimmel hat geschrieben:Heinzi, es gibt kein Nahrungsmittel, das frei von Dioxinen ist, es ist eine Frage des Grenzwertes. Wenn du den Grenzwert auf Null setzen würdest, müsstest du aufhören zu essen...jedenfalls wäre das nach dem hype die logische Folge....
Wie sagte doch heute ein Lebensmittelchemiker im Mittagsmagazin: der bestehende Grenzwert ist zu vergleichen mit einem Telöffel Zucker im Bodensee....ein Verzehnfachung der Belastung wäre immer noch keine Gefahr, der Risikofaktor ist bei einem Tausendstel angelegt worden. Die Angsthasen in Deutschland hören nicht richtig zu und haben keine Ahnung....und davon gaaaaanz viel....so wie du Heinzi......
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