Servus beinand,
ich würde mir eine Zwischenfrucht (vor Zuckermais) gerne selbst mischen. Sie besteht sowohl aus winterharten als auch abfrierenden Bestandteilen. Da ich ab nächstes Jahr ökologisch bzw. bio-dynamisch den Garten bewirtschaften möchte, sollte die Mischung zum Großteil als Leguminosen bestehen.
Als Leguminosen kommen Ackerbohne oder Felderbse und Weißklee infrage.
Aber welche von den zwei großkörnigen Leguminosen ist als Zwischenfrucht (Durchwurzelung, N-Bindung, usw.) bzw. als Hauptkultur (als Mischfruchtanbau mit Getreide) bei leichten-mittelschweren, flachgründingen Boden und um die 60 Bodenpunkte besser geeignet?
Meine Idee:
-Ackerbohnen oder Erbsen?
-Weißklee
-Phacelia
-Grünschnittroggen
-evtl. etwas W-Raps und Ramtillkraut
Um Rückmeldungen würde ich mich sehr freuen
Gruß Markus
Diese möchte ich im Frühjahr einarbeiten.