Hallo
Momentan sind ja gerade viele am Brennen um die Jahreszeit da hat man auch ab und zu Gedanken und hat Fragen wenn es ums Brennen geht .
Die meisten Kleinbrenner haben doch schließlich heute fast alle Brennereien mit 149 ltr Inhalt , Feinbrandkolone und Rührwerk .
In meinem Bekanntenkreis hat auch jemand diese Größe und Ausstattung von Holstein , 25 Jahre im Einsatz , mit vereinfachtem Lohnbrennen ,
fast nur Apfelmaische und Apfelmost gebrannt , so ca 20000 ltr Rohware pro Jahr , macht also nach der Zeit eine Gesamtmenge von ca 500000 ltr Rohware .
Verschleiß und Reperaturen in der Zeit null .
Bekannt ist das verschiedene Weinhefen verschleißfördernd sein können , so hab ich schon erfahren .
Was habt Ihr da für Erfahrungen ?
Bei welchem Hersteller ?
Welche Brennware ?
Wäre interessant zu erfahren , mach einer denkt ja immer mal auch noch über einen Neukauf nach .
Danke Gruß