Maschinenring Shop

  • Foren-Übersicht
  • Galerie
  • Chat
    Erweiterte Suche
  • Ändere Schriftgröße
  • FAQ •
  • Datenschutzerklärung •
  • Nutzungsbedingungen • Registrieren • Login
Auto-Login

Aktuelle Zeit: Mo Dez 08, 2025 14:41

Iberisches Schwein

Alles rund um das Borstenvieh.
Antwort erstellen
20 Beiträge • Seite 2 von 2 • 1, 2
  • Mit Zitat antworten

Beitragvon Waterkant » Sa Jul 26, 2008 6:12

Ich erinnere mich, dass mein Vater mir mal erzählte, er habe nach einer großen Feier alle Bierreste in den Trog gekippt. Die Schweine haben alles ausgesoffen, sich dann in die Ecke gelegt, gepennt und mächtig angefangen zu furzen. Hätte ich gerne mal gesehen...
"Wenn die Welt untergeht, so ziehe ich nach Mecklenburg, denn dort geschieht alles 50 Jahre später."

Reichskanzler Otto von Bismarck
Waterkant
 
Beiträge: 71
Registriert: Fr Mär 07, 2008 23:20
Wohnort: Mecklenburg
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon Kiefernaltholz » So Nov 23, 2008 22:12

Hallo Hans,
mit einer Flasche Korn, ich würde Gabiko Vorschlagen(Ganz billiger Korn), kriegst Du sogar ein Wildschwein ruhig gestellt. Ist nach meiner Erfahrung eh die einzige Möglichkeit an die Tierchen ranzukommen, lebend jedenfalls.
Für 3, 99 die Flasche im Vergleich zu tierärztlichen Aufwendungen doch geschenkt.
Manche Viehkutscher spritzen den zu transportierenden Ferkeln immer noch 2ccm Korn iM zur Ruhigstellung.
Kiefernaltholz
 
Beiträge: 119
Registriert: Mi Okt 17, 2007 20:25
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon Kiefernaltholz » So Nov 23, 2008 22:19

Warum denn die Umstände?
Wildschweine sind doch jeder Hausschweinrasse in Bezug auf auf natürliche Ernährung überlegen und im Überfluß zu lachhaften Preisen auf dem Markt. Speziell die für Dauerwurst und Schinken geeigneten älteren Tiere sind in Form von schweren, also alten Tieren doch praktisch geschenkt zu bekommen.
Nur rein Bio sind gerade wilde Wildschweine natürlich nicht. Im Gegenteil, die fressen sich ihren Speck im Biogasmais, in Biogasrüben, im Ethanolweizen, in Pommeskartoffeln an. Und das sind leider nicht die bvorzugten Biokulturen.
Macht aber nix, wo gehobelt wird, fallen Späne.
Kiefernaltholz
 
Beiträge: 119
Registriert: Mi Okt 17, 2007 20:25
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon SHierling » Mi Nov 26, 2008 8:56

Das Problem bei den Wildschweinen ist vom Verbraucher aus gesehen, daß der eben den "Wildgeschmack" dabei nicht haben will, und auch die dunklere Farbe und die Konsistenz des Fleisches nicht den "gängigen Vorstellungen von Schweinefleisch" entsprechen.
Was der "moderne, bewußte Verbraucher" gern hätte, ist ein HAUSschwein mit allen Vorteilen, große Teilstücke, wenig Fett, beste Futterverwertung (=kurze Mastzeit = niedriger Preis), das aber andererseits LEBEN soll wie ein Wildschwein. Und das geht halt nicht, bzw nur in wärmeren Gegenden mit entsprechend anderer (eiweißreicherer) Umwelt.
Benutzeravatar
SHierling
 
Beiträge: 21390
Registriert: Sa Jan 08, 2005 7:57
Wohnort: Elbtalaue
  • Website
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon Richy06 » Do Nov 27, 2008 19:17

Wir hatten mal ein Wollschwein das sich sehr erfolgreich gegen sein Ableben gewehrt hat. Es wollte sich einfach nicht fangen lassen. Hab ihr dann ein Futter aus Getreideschrott 2 Dosen Bier und ca. einen doppelten 80%igen Rum zubereitet, 10 Minuten gewartet und sie ist dann ganz brav auf den Hänger gelaufen...
Benutzeravatar
Richy06
 
Beiträge: 27
Registriert: Di Nov 18, 2008 19:57
Nach oben

Vorherige

Antwort erstellen
20 Beiträge • Seite 2 von 2 • 1, 2

Zurück zu Schweineforum

Wer ist online?

Mitglieder: Bing [Bot], Google [Bot]

  • Foren-Übersicht
  • Das Team • Impressum • Alle Cookies des Boards löschen • Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Forum Group • Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
phpBB SEO Design created by stylerbb.net & kodeki