Hallo zusammen,
weiß jemand hier, mit welcher Mauerstärke (Ziegelmauer) man z. B. 60er oder 80er Sandwichplatten vergleichen kann?
Ich meine natürlich von der Wärmedämmung her, nicht von der Belastbarkeit mit Schüttgütern.
Gruss
Hans
Aktuelle Zeit: Fr Mai 03, 2024 2:44
oder jetzt gross nachgeschaut zu haben
kalumet hat geschrieben:... Hat jemand anderes eine ungefähre Ahnung, bis zu welchen Minusgraden eine 60er Sandwichplatte Frostsicherheit in einer Halle verspricht?
Danke und Gruss
Hans
ne bergische Jung hat geschrieben:@ Murkser:
1. ist Dein Ton hier etwas unangebracht und
2. verbreitest Du hier reichlich Halbwissen
Der k-Wert ist alt, richtig! Heißt jetzt u-Wert und ist physikalisch das Selbe!
Im u-Wert stecken neben den Lambda-Werten des Dämmstoffes auch die Wärmeübergangswiderstände.
Die sind bei einer Sandwichplatte keinesfalls vernachlässigbar!
Ob ich ein Stahl- oder Alublech verwende und das auch noch Farbbeschichtet ist, hat einen spürbaren Einfluss auf den u-Wert.
an@niederbayer: Hast du oder jemand anderes hier eine ungefähre Ahnung, bis zu welchen Minusgraden eine 60er Sandwichplatte Frostsicherheit in einer Halle verspricht?
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