Maschinenring Shop

  • Foren-Übersicht
  • Galerie
  • Chat
    Erweiterte Suche
  • Ändere Schriftgröße
  • Druckansicht
  • FAQ •
  • Datenschutzerklärung •
  • Nutzungsbedingungen • Registrieren • Login
Auto-Login

Aktuelle Zeit: Di Jun 09, 2026 1:42

Traktor in Polen kaufen? (mit deutschen Papieren)?

Hier findet man Hilfe in Sachen Landtechnik.
Antwort erstellen
31 Beiträge • Seite 1 von 3 • 1, 2, 3
  • Mit Zitat antworten

Traktor in Polen kaufen? (mit deutschen Papieren)?

Beitragvon andy23 » Mo Aug 06, 2018 17:00

Hallo,

ich bin auf eine Internetseite gestoßen bei dem es sich um Traktoren und Baumaschinen handelt die zum verkauf stehen.

Natürlich sind die Preise etwas billiger und deshalb kommt mir das sehr komisch vor, ich hab natürlich gleich gedacht, dass das eine Betrugsseite ist. Aber ist sie es wirklich?

der Traktor hat angäblich deutsche Papiere und steht in Polen (ich persönlich bin aus Österreich).



Was sagt ihr dazu? Ich denke, man kann nur herausfinden ob es ein Betrug ist, oder nicht wenn man persönlich hinfahren würde, oder?

lg
andy23
 
Beiträge: 110
Registriert: Mo Nov 07, 2016 17:22
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Traktor in Polen kaufen? (mit deutschen Papieren)?

Beitragvon wastl90 » Mo Aug 06, 2018 17:17

Hier in der Gegend gibt es einige die sich relativ regelmäßig mit Maschinen aus dem Osten eindecken, früher war es genau anders herum. Was ich weiß jedoch mit keiner deutschen Zulassung ist aber mit einem westlichen Traktor mit ein paar Änderungen und Annahme vom TÜV anscheinend kein größeres Problem. Wenn der deutsche Papiere hat würde ich mir als erstes eine Kopie vom Brief schicken lassen und auf Diebstahl überprüfen. Auch die Fahrgestellnummer vom Brief mit der am Traktor abgleichen. Das nächste wäre ein Besuch vor Ort und auch nur Geld gegen Ware und keine Überweisung wie in Deutschland üblich.
wastl90
 
Beiträge: 4769
Registriert: So Aug 04, 2013 16:04
Wohnort: Dachauer Hinterland
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Traktor in Polen kaufen? (mit deutschen Papieren)?

Beitragvon Zement » Mo Aug 06, 2018 17:18

Hast du ein Link dazu , vielleicht kann eher eine Meinung darüber äußern .
Olli der Astroturfing
https://www.youtube.com/watch?v=UTPS14A37_s
Zement
 
Beiträge: 12875
Registriert: Sa Jan 21, 2006 14:20
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Traktor in Polen kaufen? (mit deutschen Papieren)?

Beitragvon andy23 » Mo Aug 06, 2018 17:21

Zement hat geschrieben:Hast du ein Link dazu , vielleicht kann eher eine Meinung darüber äußern .



Ja klar, das ist die Seite...

http://www.anbud-spzoo.eu/
andy23
 
Beiträge: 110
Registriert: Mo Nov 07, 2016 17:22
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Traktor in Polen kaufen? (mit deutschen Papieren)?

Beitragvon cerebro » Mo Aug 06, 2018 17:28

andy23 hat geschrieben:
Zement hat geschrieben:Hast du ein Link dazu , vielleicht kann eher eine Meinung darüber äußern .



Ja klar, das ist die Seite...

http://www.anbud-spzoo.eu/


Halte ich für Fake und Abzocke.....lass die Finger davon
Zuletzt geändert von cerebro am Mo Aug 06, 2018 17:28, insgesamt 1-mal geändert.
cerebro
 
Beiträge: 1377
Registriert: Fr Mär 05, 2010 13:54
Wohnort: Süddeutschland
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Traktor in Polen kaufen? (mit deutschen Papieren)?

Beitragvon auswanderer » Mo Aug 06, 2018 17:28

verdächtig, nur ne mailadresse als Kontakt,kein Impressum,kein Telefon oder Anschrift. Die im Osten wissen normalerweise was Gerät für Wert hat und haben auch nix zu verschenken und der JD auf der Seite hat sicher mehr Wert wie die 9xxx€ die da stehen. Ich halte die Seite für Betrüger,lasse mich aber gern eines besseren belehren.
Die Kunst der Besteuerung liegt darin die Gans so zu rupfen,daß man möglichst viele Federn bei möglichst wenig Geschrei erhält.
auswanderer
 
Beiträge: 857
Registriert: So Jan 30, 2011 8:26
Wohnort: Rumaenien
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Traktor in Polen kaufen? (mit deutschen Papieren)?

Beitragvon berlin3321 » Mo Aug 06, 2018 17:30

Die Seite stinkt. Warum sollte der John Deere eine grüne GT oder RT Nr haben? Ich bin mir sicher das das/ die Bilder geklaut sind.

MfG Berlin
berlin3321
 
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Traktor in Polen kaufen? (mit deutschen Papieren)?

Beitragvon andy23 » Mo Aug 06, 2018 17:34

noch dazu sieht es so aus, dass jedes Angebot einen komplett anderen hintergrund hat, also immer anderes firmengelände bzw, Privatgelände :?
andy23
 
Beiträge: 110
Registriert: Mo Nov 07, 2016 17:22
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Traktor in Polen kaufen? (mit deutschen Papieren)?

Beitragvon wastl90 » Mo Aug 06, 2018 17:41

Wo siehst du das mit der deutschen Zulassung? Einfach mal anschreiben und abwarten wie der Käufer das Geschäft abwickeln möchte. Kann dir ja nichts passieren bis zur Unterschrift oder Geldübergabe
wastl90
 
Beiträge: 4769
Registriert: So Aug 04, 2013 16:04
Wohnort: Dachauer Hinterland
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Traktor in Polen kaufen? (mit deutschen Papieren)?

Beitragvon Zement » Mo Aug 06, 2018 17:44

andy23 hat geschrieben:
Zement hat geschrieben:Hast du ein Link dazu , vielleicht kann eher eine Meinung darüber äußern .




Ja klar, das ist die Seite...

http://www.anbud-spzoo.eu/

Das ist eine Betrugsseite , spielt mit dem "Geiz ist geil System" man sieht die Preise und die Gier kommt . :-(
Die Maschinen dort sind völlig unter dem eigentlichen Wert der Maschinen .
Olli der Astroturfing
https://www.youtube.com/watch?v=UTPS14A37_s
Zement
 
Beiträge: 12875
Registriert: Sa Jan 21, 2006 14:20
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Traktor in Polen kaufen? (mit deutschen Papieren)?

Beitragvon andy23 » Mo Aug 06, 2018 17:49

wastl90 hat geschrieben:Wo siehst du das mit der deutschen Zulassung? Einfach mal anschreiben und abwarten wie der Käufer das Geschäft abwickeln möchte. Kann dir ja nichts passieren bis zur Unterschrift oder Geldübergabe




er hat mir die deutschen Papiere per mail geschickt.


Ich schreib einfach mal ein bisschen weiter und schau wie er auf meine Fragen reagiert ::DD
andy23
 
Beiträge: 110
Registriert: Mo Nov 07, 2016 17:22
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Traktor in Polen kaufen? (mit deutschen Papieren)?

Beitragvon hälle » Mo Aug 06, 2018 17:52

das zeigt es mjr an wenn ich den link anklicke ;)
Dateianhänge
Screenshot_20180806-185203.png
Benutzeravatar
hälle
 
Beiträge: 1891
Registriert: Di Mär 27, 2007 17:43
Wohnort: In der nähe des Rheinfalls
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Traktor in Polen kaufen? (mit deutschen Papieren)?

Beitragvon Wolvie » Mo Aug 06, 2018 17:53

Eindeutig eine klassische Fake-Website !
Finger weg!


Wenn man das erste Bild vom Fendt durch die Bildersuche jagt findet man eine spanische Website auf der gebrauchte Maschinen offeriert werden.
Dort steht auch der Fendt drin, mit weit aus mehr Bildern.
http://rubel-agrimaq.com/tractors-stock/fendt-309-ca#prettyPhoto
Jagt man das erste Bild vom John Deere durch die Suche findet man sofort Einträge auf technicboerse.de, proplanta.de sowie landwirt.com
Gruß,
Wolvie
Wolvie
 
Beiträge: 693
Registriert: Do Jun 18, 2015 18:51
Wohnort: BW, Landkreis KA
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Traktor in Polen kaufen? (mit deutschen Papieren)?

Beitragvon buntspecht » Mo Aug 06, 2018 18:03

hälle hat geschrieben:das zeigt es mjr an wenn ich den link anklicke ;)

Ich habe zwar ein anderes System, allerdings mit dem gleichen Hinweis auf Pishing :wink:
Alle Kinder sind klug, solange sie klein sind, aber bei der Mehrzahl bleibt es beim Kinderverstand.

Jüdisches Sprichwort
Benutzeravatar
buntspecht
 
Beiträge: 3163
Registriert: Fr Jul 20, 2012 11:53
Wohnort: Franken
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Traktor in Polen kaufen? (mit deutschen Papieren)?

Beitragvon andy23 » Mo Aug 06, 2018 19:06

Danke, für eure antworten.

Ich wart mal ab was da raus kommt :D
andy23
 
Beiträge: 110
Registriert: Mo Nov 07, 2016 17:22
Nach oben

Nächste

Antwort erstellen
31 Beiträge • Seite 1 von 3 • 1, 2, 3

Zurück zu Landtechnikforum

Wer ist online?

Mitglieder: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot]

  • Foren-Übersicht
  • Das Team • Impressum • Alle Cookies des Boards löschen • Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Forum Group • Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
phpBB SEO Design created by stylerbb.net & kodeki