Maschinenring Shop

  • Foren-Übersicht
  • Galerie
  • Chat
    Erweiterte Suche
  • Ändere Schriftgröße
  • Druckansicht
  • FAQ •
  • Datenschutzerklärung •
  • Nutzungsbedingungen • Registrieren • Login
Auto-Login

Aktuelle Zeit: Mo Dez 01, 2025 1:59

100g Salami aus 129g Schweinefleisch

Dieses Forum soll Verbrauchern die Möglichkeit geben, auf Fragen zur Landwirtschaft eine Antwort zu bekommen.
Antwort erstellen
30 Beiträge • Seite 1 von 2 • 1, 2
  • Mit Zitat antworten

100g Salami aus 129g Schweinefleisch

Beitragvon MTX-Driver » Mo Apr 01, 2013 11:19

Wo sind die 29g und alle anderen Zutaten hin?

Mfg
Weltmeister im einbeinigen Holzklotzumtreten und Testfahrer für Gasfeuerzeuge auf einer Zuckerrübenkolchose bei Minsk! :D

Mähdrescher werden in Landkreisen mit 130 Biogasanlagen völlig überbewertet!
MTX-Driver
 
Beiträge: 1927
Registriert: Do Mär 06, 2008 19:21
Wohnort: HB --> :) <-- OL
  • ICQ
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: 100g Salami aus 129g Schweinefleisch

Beitragvon JohnDeere3040 » Mo Apr 01, 2013 11:29

In die Luft gegangen :mrgreen: Die Trockenmasse von Salami ist wesentlich höher als die von Fleisch :klug:
ǝɹǝǝp ɐ ǝʞıl sunɹ ƃuıɥʇou
JohnDeere3040
 
Beiträge: 4137
Registriert: So Jun 15, 2008 11:26
Wohnort: Bayern
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: 100g Salami aus 129g Schweinefleisch

Beitragvon SHierling » Mo Apr 01, 2013 12:10

Hm. Ist das jetzt der neue Trend? Die Frage ist mir doch schon mehrmals begegnet.

@MTX: könntest Du mir sagen, wie Du drauf gekommen bist, oder wo sowas steht? Ich glaub, das vorige Mal warens sogar 146g oder so. Selbe Antwort natürlich, JD hat wie immer recht :)
Ich esse Fleisch, und ich weiß, warum.
Benutzeravatar
SHierling
 
Beiträge: 21390
Registriert: Sa Jan 08, 2005 7:57
Wohnort: Elbtalaue
  • Website
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: 100g Salami aus 129g Schweinefleisch

Beitragvon MTX-Driver » Mo Apr 01, 2013 12:16

Sorry, hab die Suchfunktion nicht bemüht :oops:

Habe eingeschweißte Salami gekauft wo es drauf stand.
Weltmeister im einbeinigen Holzklotzumtreten und Testfahrer für Gasfeuerzeuge auf einer Zuckerrübenkolchose bei Minsk! :D

Mähdrescher werden in Landkreisen mit 130 Biogasanlagen völlig überbewertet!
MTX-Driver
 
Beiträge: 1927
Registriert: Do Mär 06, 2008 19:21
Wohnort: HB --> :) <-- OL
  • ICQ
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: 100g Salami aus 129g Schweinefleisch

Beitragvon SHierling » Mo Apr 01, 2013 12:22

Nee, war nicht hier, war glaub ich auf G+ oder bei GF. Ist ja auch eine gute Frage und kein Problem, sie zu beantworten: wahrscheinlich ist es irgendeine neue Werbeidee. Fiel mir nur so auf, weil ich sie auch schon paar mal beantwortet hab.
Guten Appetit jedenfalls :-)
Ich esse Fleisch, und ich weiß, warum.
Benutzeravatar
SHierling
 
Beiträge: 21390
Registriert: Sa Jan 08, 2005 7:57
Wohnort: Elbtalaue
  • Website
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: 100g Salami aus 129g Schweinefleisch

Beitragvon Schlachterhelfer » Mo Apr 01, 2013 14:22

tja....und auch schon mal dran gedacht, daß heut der 1.April ist???? :lol:
morgen sieht die Welt dann vielleicht schon wieder anders aus!
Quieckt das Schwein wenn man es sticht, gefällt ihm wohl das Stechen nicht !
Schlachterhelfer
 
Beiträge: 79
Registriert: So Okt 23, 2011 21:15
Wohnort: Dreiländereck Deutschland/Belgien/Luxemburg
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: 100g Salami aus 129g Schweinefleisch

Beitragvon JohnDeere3040 » Mo Apr 01, 2013 14:31

Das ist kein Aprilscherz :regen:
ǝɹǝǝp ɐ ǝʞıl sunɹ ƃuıɥʇou
JohnDeere3040
 
Beiträge: 4137
Registriert: So Jun 15, 2008 11:26
Wohnort: Bayern
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: 100g Salami aus 129g Schweinefleisch

Beitragvon MTX-Driver » Mo Apr 01, 2013 14:51

JohnDeere3040 hat geschrieben:Das ist kein Aprilscherz :regen:


Danke :!:
Weltmeister im einbeinigen Holzklotzumtreten und Testfahrer für Gasfeuerzeuge auf einer Zuckerrübenkolchose bei Minsk! :D

Mähdrescher werden in Landkreisen mit 130 Biogasanlagen völlig überbewertet!
MTX-Driver
 
Beiträge: 1927
Registriert: Do Mär 06, 2008 19:21
Wohnort: HB --> :) <-- OL
  • ICQ
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: 100g Salami aus 129g Schweinefleisch

Beitragvon Fassi » Mo Apr 01, 2013 14:58

Leute, schon dran gedacht, dass das geräucherte, luftgetrocknete Dauerware ist? Das ist doch völlig normal, da verschwindet ganz einfach Wasser und damit Gewicht. Wir haben neulich auch etwas über einen Zentner Fleisch in Därme gedrückt. In 4 Wochen wird das aber kein Zentner Wurst mehr sein. Irgendwann mach ich mir mal den Spaß, markiere mir beim Schlachten ein paar Würste und wiege die regelmässig.

Gruß
http://www.youtube.com/watch?v=AMpZ0TGjbWE

https://youtu.be/Tmq8KHPxdrE
Benutzeravatar
Fassi
 
Beiträge: 7987
Registriert: Mi Feb 13, 2008 0:35
  • Website
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: 100g Salami aus 129g Schweinefleisch

Beitragvon JohnDeere3040 » Mo Apr 01, 2013 15:43

Als Qualitätsmerkmal, wenn nur 80 g Schweinefleisch in 100g sind, kann man sich ja vorstellen, was der Rest ist--> Schnittfestes Wasser :regen:
ǝɹǝǝp ɐ ǝʞıl sunɹ ƃuıɥʇou
JohnDeere3040
 
Beiträge: 4137
Registriert: So Jun 15, 2008 11:26
Wohnort: Bayern
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: 100g Salami aus 129g Schweinefleisch

Beitragvon JohnDeere3040 » Mo Apr 01, 2013 15:59

Naja bei Aldi und co. bekommste auch Salami mit 105g/100g, ist dann eben deutlich weicher und weniger aromatisch :=
ǝɹǝǝp ɐ ǝʞıl sunɹ ƃuıɥʇou
JohnDeere3040
 
Beiträge: 4137
Registriert: So Jun 15, 2008 11:26
Wohnort: Bayern
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: 100g Salami aus 129g Schweinefleisch

Beitragvon Rumpsteak » Mo Apr 01, 2013 18:12

JohnDeere3040 hat geschrieben:Als Qualitätsmerkmal, wenn nur 80 g Schweinefleisch in 100g sind, kann man sich ja vorstellen, was der Rest ist--> Schnittfestes Wasser :regen:


Blöd ist nur, das in Rohwurst kein Fremdwasser sondern nur das Fleisch eigene ist.. :regen:.

Die 29 Gramm sind die, die man bei der Herstellung als Verlust mit eingerechnet hat. Was das für ein Qualitätsmerkmal sein soll erschließt sich mir nicht.
Rumpsteak
 
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: 100g Salami aus 129g Schweinefleisch

Beitragvon MTX-Driver » Mo Apr 01, 2013 18:23

Könnte den Hersteller mal ne Mail schreiben und um Aufklärung bitten :roll:
Weltmeister im einbeinigen Holzklotzumtreten und Testfahrer für Gasfeuerzeuge auf einer Zuckerrübenkolchose bei Minsk! :D

Mähdrescher werden in Landkreisen mit 130 Biogasanlagen völlig überbewertet!
MTX-Driver
 
Beiträge: 1927
Registriert: Do Mär 06, 2008 19:21
Wohnort: HB --> :) <-- OL
  • ICQ
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: 100g Salami aus 129g Schweinefleisch

Beitragvon JohnDeere3040 » Mo Apr 01, 2013 18:48

Bei Fleischerzeugnissen, bei denen infolge einer Hitze- oder sonstigen Behandlung Feuchtigkeit entzogen
wurde, ist der Fleischanteil nach ihrem Anteil bei der Herstellung bezogen auf das Enderzeugnis anzugeben. Ist hierbei die Menge der Zutat oder die Summen der Gesamtzutaten größer 100 %, so muss das Gewicht der Zutat angegeben werden, welches man
benötigt, um 100 g des Enderzeugnisses herzustellen.
Beispiel:
100 g Enderzeugnis wurden aus 133 g ...fleisch hergestellt.

http://www.untersuchungsaemter-bw.de/pdf/merkblatt_quid.pdf
Das ganze ist gesetzlich geregelt, die Interpretation von Qualität ist natürlich nicht absolut.
ǝɹǝǝp ɐ ǝʞıl sunɹ ƃuıɥʇou
JohnDeere3040
 
Beiträge: 4137
Registriert: So Jun 15, 2008 11:26
Wohnort: Bayern
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: 100g Salami aus 129g Schweinefleisch

Beitragvon Rumpsteak » Mo Apr 01, 2013 19:01

Ja das ist ähnlich wie bei Leberwurst oder anderen Kochwürsten welche den Namen "Spitzenqualität" tragen sollen, da muss dann ein gewisser Prozentsatz von einem bestimmten Rohstoff drin sein um eben als Spitzenqualität deklariert werden zu dürfen. Im oben beschriebenen Fall ist es aber nicht ausschlaggebend für die Qualität, sondern schlicht und ergreifend ein Naturgesetz. Bei unwissenden Verbrauchern scheint es aber zu funktionieren..
Rumpsteak
 
Nach oben

Nächste

Antwort erstellen
30 Beiträge • Seite 1 von 2 • 1, 2

Zurück zu Verbraucherforum

Wer ist online?

Mitglieder: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot]

  • Foren-Übersicht
  • Das Team • Impressum • Alle Cookies des Boards löschen • Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Forum Group • Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
phpBB SEO Design created by stylerbb.net & kodeki