Aktuelle Zeit: So Apr 28, 2024 8:25
Oft ist es nämlich so dass die Verbraucher "Bio" allein wegen der "besseren" Haltung kaufen.
Äääähm .... aber Du willst ja nun Rind nicht mit Schwein vergleichen?!?!?!Bodenseefarmer hat geschrieben:Wenn ich bei unseren Rindfleischkunden mich so umhöre, kaufen viele nur, weil es sonst keinen Anbieter von regionalem "Weide-Rindfleisch" gibt.
Und geschmacklich ist ein Weiderind schon anderst als ein Intensivmastrind... auch wenn das wohl die Meißten der Verbraucher nicht merken würden bzw. die Zubereitung mindestens genau so viel Einfluss hat.
Bekanntenkreis/ Nachbarn
Bodenseefarmer hat geschrieben:Über die Probleme der Bio Schweinehaltung brauchst du mich nicht aufzuklären, die sind mir bekannt.
Ja, mußt Du mir auch nicht erzählen. Machen die, weil Soja ja so eine tolle "einheimische Pflanze" ist, ja?- Mittlerweile gibt es schon über 100 Biobetriebe die Soja für ihre Monogastrier anbauen
Ja, mußt Du mir auch nicht erzählen. Machen die, weil Soja ja so eine tolle "einheimische Pflanze" ist, ja?
Selbst die Bakterien dafür mußten sie noch freisetzen - irreversibel in unserm Ökosystem, das kann nie wieder jemand rückgängig machen, schlimmer als invasive Neophyten, die man ggf ja noch totspritzen könnte oder einsammeln, dagegen ist der Anbau von BT-Mais ja geradezu ein Kinderspiel. Meiner Meinung nach ein absolut naturwidriges Unterfangen, und mit "Bio" oder "Öko" wie der Verbraucher sich das vorstellt, hat sowas doch gar nichts mehr zu tun!
die Soja-Knöllchenbakterien sind übrigens nach 11 Jahren ohne Sojaanbau komplett verhungert... von ausgekreutztem BT-Mais Pollen kann man das wohl eher nicht behaupten,
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