Ich musste hier feststellen, dass Batterie Eier komplett anders schmecken als die Eier, die ich sonst kaufe (das war schon immer Bio oder wenigstens Freiland)... und das habe ich im Blindversuch herausgefunden, da mir bei einem Freund aufgefallen war dass die (Huehner!) Eier so komisch schmeckten (nach garnix und gummiartige Konsistenz) und die Packung enthuellte Batterieeier. Ich esse da jetzt kein Sonntagsei mehr, ausser es sind die meiner Viecher
An manchen Tagen ist man Hund und an anderen Tagen Baum
Neben Futter kann auch die Wasserqualität den Geschmack eines Eies günstig oder ungünstig beeinflussen.
Naja und ich denke der menschliche Geschmack hat noch eine psychische Komponente, das Auge isst ja mit, also spielen evtl Farbe des Dotters auch noch eine Rolle, also rein püschisch .
Dann gibt es ja noch etliche Faktoren beim Verbraucher in Sachen Geschmacksnerven. Je nach dem was man zum Ei dazu isst, oder wie lange das letzte Zähne putzen her ist, schmeckt man anders. Usw.