Maschinenring Shop

  • Foren-Übersicht
  • Galerie
  • Chat
    Erweiterte Suche
  • Ändere Schriftgröße
  • Druckansicht
  • FAQ •
  • Datenschutzerklärung •
  • Nutzungsbedingungen • Registrieren • Login
Auto-Login

Aktuelle Zeit: Sa Okt 18, 2025 10:11

Formular Fleischbestellung

Diskutieren Sie hier über Ideen und Möglichkeiten der Direktvermarktung
Antwort erstellen
24 Beiträge • Seite 1 von 2 • 1, 2
  • Mit Zitat antworten

Formular Fleischbestellung

Beitragvon michaham » Mo Jul 16, 2012 20:09

Hallo!

Ich werde mein erstes Rind schlachten dass ich direkt vermakten möchte und es haben sich ja schon viele Freunde/Bekannte dazu angemeldet.
ABer jetzt möcht ich dass sie auch konkret mal mitteilen was sie möchten.

Kennt jemand von euch Formulare für sowas? Also so Art Bestellformulare.

danke
MIcha
michaham
 
Beiträge: 149
Registriert: So Sep 07, 2008 9:15
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Formular Fleischbestellung

Beitragvon SHierling » Mo Jul 16, 2012 20:21

Wenn Du einen Rat willst: laß die Leute nicht selber aussuchen, sonst verkaufst Du 10 Filets, die Du nicht hast und bleibst auf dem Suppenfleisch sitzen. Schlachte Dein Rind, pack gleichmässige Pakete, und dann kann jeder eins haben, und alle bekommen das selbe. (Und Formulare brauchst Du dann auch nicht ;-) )
Ich esse Fleisch, und ich weiß, warum.
Benutzeravatar
SHierling
 
Beiträge: 21390
Registriert: Sa Jan 08, 2005 7:57
Wohnort: Elbtalaue
  • Website
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Formular Fleischbestellung

Beitragvon Qtreiber » Mo Jul 16, 2012 20:31

michaham hat geschrieben:ABer jetzt möcht ich dass sie auch konkret mal mitteilen was sie möchten.



Dann bekommst du nur Bestellungen von Steaks und gegebenenfalls noch Rouladen :wink:
Im übrigen bin ich der Meinung, dass ich hier ENDLICH gelöscht werden möchte.
Qtreiber
 
Beiträge: 14738
Registriert: Mo Jun 30, 2008 22:15
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Formular Fleischbestellung

Beitragvon michaham » Mo Jul 16, 2012 21:14

Hi!

Ja das war mir schon klar...

Aber es wird 5 und 10 kg Pakete geben und man kann ja auch mehr haben....wenn man möchte.

Dabei sollten die Leute dann auch Kontaktdaten vollständig ausfüllen und so.
michaham
 
Beiträge: 149
Registriert: So Sep 07, 2008 9:15
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Formular Fleischbestellung

Beitragvon nasenwurzelsepp » Mo Jul 16, 2012 21:43

Ja dann machst du halt dein Schreibprogramm oder den stumpfen Texteditor auf und hackst was in die Tasten.
So etwa:


Bestellung

Vorname:_____________
Name:____________
Anschrift:_____________
Telefon:___________
Email:___________

Anzahl Fleischpakete 5kg:___________
Anzahl Fleischpakete 10kg:___________

oder Fleischpaket ____ kg


_______,___________,_____________
Ort, Datum und Unterschrift



evtl unten drunter noch ne kleine Belehrung, was das o.g. Fleischpaket so alles zu welchen Teilen enthält, damits nachher keine Enttäuschung gibt, dass nicht alles feinstes Filet oder Zwischenrippe gewesen ist.

Ach ja, ausdrucken und ausfülllen lassen.

Fertig.

Oder soll ich dir das jetzt noch erstellen, am besten mit eigenem Hoflogo auf Spezialpapier?
So schwer kann das doch nicht sein :roll:


nasenwurzelsepp
"Wenn es etwas gibt, von dem man nicht möchte, dass es die Welt erfährt, dann sollte man es nicht tun."
Eric E. Schmidt, ehem. CEO Google
Benutzeravatar
nasenwurzelsepp
 
Beiträge: 857
Registriert: Mo Jul 06, 2009 16:34
Wohnort: Irgendwo in Südwestfalen
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Formular Fleischbestellung

Beitragvon michaham » Di Jul 17, 2012 6:53

Ok danke für die Tipps...ich wäre von mehr rechtlichen "Hürden" bei so einem Formular ausgegangen.

Aber wenns so einfach ist, hab ich das eh schnell gemacht.

danke
Micha
michaham
 
Beiträge: 149
Registriert: So Sep 07, 2008 9:15
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Formular Fleischbestellung

Beitragvon nasenwurzelsepp » Di Jul 17, 2012 9:59

Ach ja, dein Betriebsname inkl. Geschäftsadresse sollte auch noch irgendwo zu finden sein.


nasenwurzelsepp
"Wenn es etwas gibt, von dem man nicht möchte, dass es die Welt erfährt, dann sollte man es nicht tun."
Eric E. Schmidt, ehem. CEO Google
Benutzeravatar
nasenwurzelsepp
 
Beiträge: 857
Registriert: Mo Jul 06, 2009 16:34
Wohnort: Irgendwo in Südwestfalen
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Formular Fleischbestellung

Beitragvon Fendt 106s » Do Jul 19, 2012 9:54

Freunde & Bekannte.... Formular???

Also wenn ich im Herbst schlachte, teile ich meine zu schlachtenden Tiere (meist 2) durch die Personen...
meistens sind es 6 sogenannte Freunde und Bekannte....
Also lasse ich den Schlachter beide Rinder zu je 4 gleichen Teilen aufteilen, ich selbst nehme 2 viertel, die anderen bekommen jeder ein viertel und fertich ist der Lack....

Wozu verdammich brauch ich da Formulare???
Gruß Markus...
*********************************************************************************************
Wer Fendt fährt führt.... Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe! :-)
Benutzeravatar
Fendt 106s
 
Beiträge: 646
Registriert: Mo Okt 31, 2005 10:51
Wohnort: bei Wolfsburg | Heimat: Braunschweig/Nds
  • Website
  • ICQ
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Formular Fleischbestellung

Beitragvon ne bergische Jung » Do Jul 19, 2012 10:18

Ich würde einfach jedem Kunden den Passierschein "A38" abverlangen, damit auch alles seine Ordnung hat!! :D
ne bergische Jung
 
Beiträge: 862
Registriert: Di Jul 17, 2007 8:01
Wohnort: Overath
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Formular Fleischbestellung

Beitragvon nasenwurzelsepp » Do Jul 19, 2012 10:51

Er hat halt nach nem Formular gefragt, also bekommt er nen Vorschlag.


Wenns gute Freunde, Verwandte oder Nachbarn sind, ist das doch gar keine Frage, denn auch ein mündlicher Vertrag ist verbindlich, leider aber im Ernstfall und ohne Zeugen schwer nachzuweisen.
Solltens es also nur weitläufige Bekannte sein, kann ich den TE durchaus verstehen.
Muss er halt selbst wissen, wie er den Absatz handhabt.

nasenwurzelsepp
"Wenn es etwas gibt, von dem man nicht möchte, dass es die Welt erfährt, dann sollte man es nicht tun."
Eric E. Schmidt, ehem. CEO Google
Benutzeravatar
nasenwurzelsepp
 
Beiträge: 857
Registriert: Mo Jul 06, 2009 16:34
Wohnort: Irgendwo in Südwestfalen
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Formular Fleischbestellung

Beitragvon -V- » Do Jul 19, 2012 11:07

Bei den Dirketvermarkter wo ich bisher eingekauft habe wurde das Fleisch immer an alle zu gleichen Teilen verkauft.

Mann konnte sich halt aussuchen ob ein ein 1/4 oder 1/8 des Rindes haben wollte.
Taktlosigkeit ist der Entschluss, etwas zu sagen, das alle anderen denken.
Benutzeravatar
-V-
 
Beiträge: 473
Registriert: Do Jul 21, 2011 21:17
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Formular Fleischbestellung

Beitragvon michaham » Do Jul 19, 2012 18:19

HI!

Es ist ja kein Vertrag....sondern eine möglichkeit zu sehen was wirklich gebraucht wird.

Ein " Ja ich will auch was" hat man überall schnell...aber wieviel wollen die dann wirklich?

1/4 Rind nimmt ein Normalverbraucher wohl sicher nicht. Mehr so 5 oder 10 kg Pakete. Und bei über 300kg Fleisch die da geschlachtet werden (2 Stk) möcht ich schauen, was mir so ca. bleiben wird und ob ich vielleicht noch Leute "suchen" sollte.

mfg
Micha
michaham
 
Beiträge: 149
Registriert: So Sep 07, 2008 9:15
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Formular Fleischbestellung

Beitragvon Biohias » Do Jul 19, 2012 21:22

So machen wir das normal:

Mischpakete und Preise:

10 kg:
4,5 kg Braten, 3,5 kg Kochfleisch, 0,6 kg Lende/Steaks, 0,7 kg Rouladen, 0,7 kg Gulasch;

5 kg:
2,2 kg Braten, 1,7 kg Kochfleisch, 0,6 kg Rouladen oder Steaks/Lende, 0,5 kg Gulasch

Filet: - €/kg, Filet wird nur in Verbindung mit einer Paketbestellung reserviert.

Bestellungen sind ab sofort möglich. Wer kein Kochfleisch will, bitte mit mir Kontakt aufnehmen, ebenso, falls die Lende am Stück gewünscht wird. Bei der Bestellung von 5 kg-Paketen bitte angeben, ob diese Rouladen oder Steaks enthalten sollen.
Suppenknochen gibt es, wie immer kostenlos, solange der Vorrat reicht. Wer sichergehen will, kann auch welche reservieren.
Da wir seit letztem Jahr in einer kleinen Metzgerei schlachten lassen, können wir nun auch wieder Innereien anbieten, die sicher von unserem Rind stammen.
Die Innereien müssen frisch verarbeitet werden, während das Rind abhängen muss. Abgabe der Innereien deshalb bereits am Mittwoch, 21.... ab ca. 8.30 Uhr.
Preise: Leber, Herz: - €/kg, Zunge: - €/kg, Lunge, Nieren: - €/kg


Preise hab ich gelöscht, musst du selbst ausrechnen was du willst:wink:
Funktioniert seit jahren ganz gut und die angegebenen Mengen sind realistisch bei Angus Rindern.
Mfg Biohias

P.s. Filets kann man immer 3-5 pro Rind verkaufen :prost:
Benutzeravatar
Biohias
 
Beiträge: 944
Registriert: Mo Nov 01, 2010 18:04
Wohnort: Oberpfalz
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Formular Fleischbestellung

Beitragvon michaham » Fr Jul 20, 2012 6:28

Danke Biohas....das ist ecth eine tolle Info.

mfg
Micha
michaham
 
Beiträge: 149
Registriert: So Sep 07, 2008 9:15
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Formular Fleischbestellung

Beitragvon Schoki80 » Fr Jul 20, 2012 7:04

und wie läuft das logistische ab? stehen dann ein halbes dutzend bekannte mit im schlachthaus und tüten ein? oder wird von euch aufgeteilt und eintüten tun sie selber zu hause? abholen müssen die kunden selber beim schlachter oder? das thema interessiert mich auch - auf grund unserer stadtnahen lage...und vier hübschen anguskreuzungen auf der weide :wink:
Schoki80
 
Beiträge: 393
Registriert: Mi Jul 30, 2008 17:54
Wohnort: Norddeutschland
Nach oben

Nächste

Antwort erstellen
24 Beiträge • Seite 1 von 2 • 1, 2

Zurück zu Direktvermarktung

Wer ist online?

Mitglieder: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], MikeW

  • Foren-Übersicht
  • Das Team • Impressum • Alle Cookies des Boards löschen • Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Forum Group • Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
phpBB SEO Design created by stylerbb.net & kodeki