Dieses Jahr habe ich ja zum ersten mal Gänse, 6 Stück. 5 davon sind schon für Weihnachten vorbestellt, eine ist für uns.
Nun will eine Freundin, welche eine davon vorbestellt hat, diese nur tot, nicht gerupft und ausgenommen. Das will sie selber machen.
Jetzt weiß ich nicht so recht, wieviel ich dafür verlangen soll oder kann. Für die anderen Gänse (gerupft und ausgenommen) hatte ich an 11 Euro pro kg gedacht. Kann mir jemand dazu einen Tipp geben, evtl. auch wie das Verhältnis Federn/Schlachtkörper/Innereien vom Gewicht her ungefähr ist?
Eine Bekannte, welche auch selber Gänse hält und vermarktet, konnte mir hier nur insofern weiterhelfen, als daß sie mir sagte, daß die Gänse so schnell wie möglich nach dem Töten gerupft werden müßten, sonst kriege man die Federn ganz schwer weg. Aber dort werden die Gänse auch nur gerupft und ausgenommen verkauft.