Ich will ja schon länger so einen Grill bauen und hab dafür auch schon einen alten 90l-Drucklufttank zur Seite gelegt. Jetzt fehlt mir (für die Feuerkammer) noch ein kleinerer Tank (so ein ~24l-Tank) vom Schrott....
Nimm eine 11kg Gas flasche ( ein 30-Bierfass geht auch ;=) einmal senkrecht flexen, 2x Schanier annieten, restlichen Rahmen raustrennen. Oben ein großes Rohr in den Tank. vergiss nicht ein GITTER einzubauen!!! Die Flammen dürfen niemals in den Grillraum gelangen. Feuergefahr wegen den Fettspritzern. Das Gitter ist ein Flammdurchlagschutz.
Stellt Euch immer ( wirklich IMMER ) einen Wassereimer mit nassen Lappen in die nähe
hi ich hab einen smoker (ziemlich billigen 129.99) und bin allerdings recht zufrieden, ich feuer ihn ab und an sonntags mal an. Man(n) kann alles erdenkliche darin machen, braucht nur fantasie und vorallem viiiieeel zeit ich hab beim letzten mal n paar kleine Spanferkelrollbräten gemacht, hatte sie mit einem chili-paprika-brauner zucker rub eingerieben und 48 stunden eingeschweißt. Dann mit bisschen gemüse (lauch, karotte, etc.) in die alu schale und rein damit. immer schön bei 120grad celcius halten und nacht gut 4 stunden waren sie herrlich. habe sie immer wieder mit einer balsamico/weiswein/brauner zucker reduzierung bepinselt.