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habt ihr schon einen Smoker-Grill?

Was soll gekocht und was soll im Garten angebaut werden? Landfrauen geben sich Tipps und Tricks.
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23 Beiträge • Seite 1 von 2 • 1, 2
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habt ihr schon einen Smoker-Grill?

Beitragvon Olli » Do Aug 23, 2012 18:47

ich hab mir so ein Teil zugelegt und suche gute Rezepte! vieleicht unsere Schlachter??

Gruß Olli
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Re: habt ihr schon einen Smoker-Grill?

Beitragvon Flozi » Do Aug 23, 2012 19:03

Hy
Hier kannst Du Dich auch tagelang durchlesen

http://www.grillsportverein.de/
Viele Grüße Flozi
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Re: habt ihr schon einen Smoker-Grill?

Beitragvon Olli » Do Aug 23, 2012 19:14

da war ich schon, aber die reinen Smoker-Rezepte sind nicht sehr üppig
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Re: habt ihr schon einen Smoker-Grill?

Beitragvon marta77 » Sa Aug 25, 2012 9:25

nein wir haben noch keine aber mein Mann will unbedingt einen für seine berühmten Fleischspieße. Ich werde Ihm wohl einen zu Weihnachten kaufen. Die Saison ist ja fast wieder vorbei. Wir hatten gestern unser häuslefest...

so ungefähr sehen die aus:

http://www.rezepte-haushaltstipps.de/fl ... -3334.html

war mal wieder super lecker :) mit knoblauchsoße und kräuterbutter
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Re: habt ihr schon einen Smoker-Grill?

Beitragvon Brittamaus » Sa Aug 25, 2012 12:07

Dieses Jahr hält unser Uralt-Eisengrill noch durch (LEIDER!!!!! :twisted: ). Nächstes Jahr werd ich mir aber auch einen Kugelgrill holen! Rezepte dafür hab ich schon reichlich - auch schon richtig gute Sachen ausprobiert - es geht nix über ein Chicken-Beer-Can! :mrgreen: Aber immer schön die Bierdose vorher öffnen, sonst schießt das ganze Oberteil samt Huhn & Dekckel ins Nirvana... :lol: :lol: :lol: :lol:

Ist Johann Lafer auch mal so gegangen :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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Re: habt ihr schon einen Smoker-Grill?

Beitragvon Manni46 » Sa Aug 25, 2012 17:38

...toll ich hab einen neuen Kugelgrill aber niemenden der mit mir grillt :roll:
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Re: habt ihr schon einen Smoker-Grill?

Beitragvon Brittamaus » Sa Aug 25, 2012 18:48

@Manni: Vorschlag zur Güte - Meinersen ist ja nicht weit - wir machen n kleines Treffen & grillen dann - das geht ja das ganze Jahr über 8) :D
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Re: habt ihr schon einen Smoker-Grill?

Beitragvon Prisca » Mo Aug 27, 2012 11:37

Smoker haben wir zwar nicht, aber einen kleinen Weber für's Wohnmobil. Mit dem Deckel ist das schon genial und es macht Spaß auch mal was anderes auszuprobieren als Halsgrat, Steak und Würste. Für's Grillen zu Hause tut's ein Normalo, aber irgendwann gibt's da auch einen Weber.
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Re: habt ihr schon einen Smoker-Grill?

Beitragvon tobione » Mo Aug 27, 2012 13:28

hallo feinschmecker ;)
also selbst habe ich kein smoker-grill aber einen gas grill... der aber nicht so oft benutzt wird und auf dem balkon steht.
oft grille ich bei einem kumpel der hat einen smoker grill ich kann euch sagen sau genial das teil. das fleisch meistens braten stücker aber auch beinscheiben hähnchen oder auf was ihr auch immer lust habt. wir haben schon vieles ausprobiert und ich kann euch sagen butter zart.
das bis jetztige highlight war ein 20h braten vom rind das auf dem smoker gegart wurde.

zu den rezepten: er hat sich ein buch gekauft müsste ich ihn mal drauf ansprechen wie das heißt.

ps. so ein smoker-grill kann ich persönlich nur weiter empfehlen
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Re: habt ihr schon einen Smoker-Grill?

Beitragvon 523 willi » Sa Sep 01, 2012 23:49

Wieso überhaupt REZEPTE ??
Mut zur Lücke ist das Motto.
Und falsch machen kann man eigentlich nichts, außer man jachtert einer Vorlage (Rezept) nach.
Ich smoke immer in einer Kugel.und hab versch. größen
Startfeuer und dann Kirschholz drauf. Je nachdem wie lange das ganze dauern soll kommt auch dickeres Holz rein.
Wenn das Holz eine weiße Aschehülle hat kommt das ESSEN drauf.

Wichtig ist MEINERMEINUNG nachfolgendes: Aslo hier nun meine Grillgeheimnisse:
Also die smokerei ist eine -Art- " SMARTGRILL " haha neudeutsch
1.Grillen ist kein BEWEGUNGSSPORT!! lasst die Sache lange drin. und nur 1 mal wenden.
2. Je feiner das Essen desto weniger würzen!!
3. und umgekehrt- also minderwertiges Fleiwsch mit Gewürzen abtünchen.
Also Lachse( Filet) zusammen mit Spargel geht gut und braucht nicht gewendet werden!
Einfach 30 min warten, talken, Bier trinken... und irgendwann runternehmen.
Rippchen vorher Kochen, dicke Stücke mit Spießen harpunieren, Rumpsteak- 45min einplanen und salzen!
4. wer zwischendurch reinkuckt ist ein Weichei und stört den Garprozess, Siehe §1
Durch den Deckel wird jegliche Flamme erstickt, nur durch anheben kommt Luft hinzu
und es kommt zur Flammenbildung; DANN WIRDS HELL UND DAS Fleisch schwarz.
Das passiert immer wenn jemand neu dabei ist,das nicht kennt,und nur darauf wartet das ich weg bin was holen. Bei 10Nackensteaks kommt ne menge Feuer zusammen!

5. Das Grillen dauert echt länger, find ich immer gut.
6. Man kann immer kleine Mengen neusHOLZ zugeben um die Sache länger zu gestalten.

7. Holzsorten: Kirsche, Apfel, Birne... übertragen durch den Rauch ihr Aroma ins Essen.
andere Hölzer gehn auch ( Hier waren mal Leute aus Polen die mit dem grünen Lattenresten einer Zimmerei geräuchert haben) nehm ich aber nie

Das beste war allerdingd ein 100-jähriger Rosenstock, den hab ich für Schweinefilet genommen. Kein Salz oder Pfeffer. Nur einmal wenden oder auch nicht. Man schmeckt alles raus. Echt suppie gut


Smokerer sind besser ran beim Essen.
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Re: habt ihr schon einen Smoker-Grill?

Beitragvon Prisca » Mo Sep 03, 2012 12:17

523 willi hat geschrieben:Wieso überhaupt REZEPTE ??
Ich smoke immer in einer Kugel.und hab versch. größen


D.h. normaler Kugelgrill mit Deckel wie die von Weber? Ich ging immer davon aus, daß Smoker die Dinger sind, die auf der einen Seite normalen Grill haben und anschließend so eine geschlossene Trommel in der gesmoked wird.
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Re: habt ihr schon einen Smoker-Grill?

Beitragvon BUMO » So Sep 09, 2012 19:49

Also ich habe auch so einen Smoker Grill und kann ihn nur empfehlen.
Letzte Woch habe ich da ca. 3 kg Spießbraten drin gemacht. War sau lecker.
Gestern gab es Spareribs.
Ich nehme immer Buchenholz, weil ich es halt vom Winter zum heizen darum liegen habe.
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Re: habt ihr schon einen Smoker-Grill?

Beitragvon 523 willi » Mi Sep 12, 2012 12:31

@ Prisca: Also mein Traum war ja auch schon der amerikanische Riesesmoker, mit angehägter Feuertonne und
Kamin. Halt diese Riesendinger.
Habe auchg schon mit dem Bau begonnen.
Natürlich ein 2000l Ölfass aus einem Heizungkeller aufgeschnitten, Räder besorgt...und und und.

Nebenbei haben wir angefangen in diesen Kugeln zu grillen ( smoken ).

Die Ergebnisse wurden immer besser und so ist das Projekt RIESESMOKER wieder gestorben.

Wies genau geht siehe oben.
Aber noch mal in kürze: Das Feuer muss schon gegen Ende sein, Es sollte noch mittelprächtiges Holz im
Glutbett vorhanden sein.
Wir benutzen kleine Knüppel, ab 1cm kleines und 2 3 4 jenachdem wieviel gegrillt wird größere von ca 8 cm ( wo ist eigentlich das Durchmesserzeichen an der Tastatur? )
Foobarist.iel Spaß
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Re: habt ihr schon einen Smoker-Grill?

Beitragvon Prisca » Do Sep 13, 2012 12:07

Der Weber ist unser Campinggrill für unterwegs, da kann sich auf dem Campingplatz keiner über übermäßigen Rauch aufregen. Den als Smoker zu verwenden, auf die Idee bin ich gar nicht gekommen, werde es aber bei nächster Gelegenheit ausprobieren. Womit sich die Überlegung erledigt hat, was ich mit den abgeschnittenen Ästen vom Apfelbaum machen soll :wink:
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Re: habt ihr schon einen Smoker-Grill?

Beitragvon andreash » Do Sep 13, 2012 12:14

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