• Foren-Übersicht
  • Galerie
  • Chat
    Erweiterte Suche
  • Ändere Schriftgröße
  • Druckansicht
  • FAQ •
  • Datenschutzerklärung •
  • Nutzungsbedingungen • Registrieren • Login
Auto-Login

Aktuelle Zeit: Di Mär 21, 2023 18:30

holunderbeeren einfrieren?

Was soll gekocht und was soll im Garten angebaut werden? Landfrauen geben sich Tipps und Tricks.
Antwort erstellen
33 Beiträge • Seite 2 von 3 • 1, 2, 3
  • Mit Zitat antworten

Beitragvon Fendt-Fahrer02 » Mo Aug 20, 2007 18:27

Welch Geistreicher Beitrag :lol:
Ein Pärchen beim Sex- sie fängt an zu stöhnen: Jaaaaa ohhh gibs mir, sag mir schmutzige Sachen !!!!!
Er: Küche,Bad,Wohnzimmer.....
Benutzeravatar
Fendt-Fahrer02
 
Beiträge: 615
Registriert: Sa Jun 16, 2007 12:50
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon nordizicke » Mo Aug 20, 2007 19:43

soll ja auch nicht mit ner mistgabel gemacht werden, sondern mit der besteckgabel :P
moin moin
tina
Benutzeravatar
nordizicke
 
Beiträge: 573
Registriert: Do Jul 12, 2007 19:12
Wohnort: Schleswig-Holstein
  • Website
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon Traber90 » Mo Aug 20, 2007 21:03

Servus,

also ich hab einen Dampfentsafter, und schmeiss die Holunderbeeren komplett rein (also die ganzen Trauben). Die fiesel ich nicht vorher noch mit der Gabel ab. Geht genau so! :)

Grüßli
Traber
Traber90
 
Beiträge: 48
Registriert: Mi Jul 11, 2007 20:14
Wohnort: Oberbayern
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon nordizicke » Di Aug 21, 2007 7:05

ich hab keinen Dampfentsafter, also muss ich die abfriggeln :roll:
moin moin
tina
Benutzeravatar
nordizicke
 
Beiträge: 573
Registriert: Do Jul 12, 2007 19:12
Wohnort: Schleswig-Holstein
  • Website
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon gerd gerdsen » Di Aug 21, 2007 10:24

auch wenn die stiele im damfentsafter mitgekocht werden kommen die ganzen bitterstoffe mit in den saft .
Benutzeravatar
gerd gerdsen
 
Beiträge: 3029
Registriert: Sa Mai 06, 2006 12:27
Wohnort: Nordfriesland
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon SHierling » Di Aug 21, 2007 14:22

Hallo,

also wenn ich direkt entsafte, bin ich da auch nicht so pingelig. Ich nehm zwar nicht gleich die ganzen Dolden, sondern schneide die einmal quer mit der Schere ab, aber das reicht dann auch. Die paar Stielchen machen dann nichts mehr aus.
Nur gehen die beim Einfrieren eben zu Bruch, und dann hat man den Pamps im Gelee , deswegen wird da vorher abgestreift - oder vielleicht will man ja gar kein Gelee, sondern mal Holunderbeeren zu Wild, oder auf Pfannkuchen, oder SUPPE :-) mit Birnen und Äpfeln und Mehlklößen und Grießklößen und überhaupt..

Grüße
Brigitta
Ich esse Fleisch, und ich weiß, warum.
Benutzeravatar
SHierling
 
Beiträge: 21390
Registriert: Sa Jan 08, 2005 7:57
Wohnort: Elbtalaue
  • Website
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon Fendt-Fahrer02 » Di Aug 21, 2007 14:29

Mhhhm lecker Wild. Da bekomm ich gleich Hunger. :lol:
Ein Pärchen beim Sex- sie fängt an zu stöhnen: Jaaaaa ohhh gibs mir, sag mir schmutzige Sachen !!!!!
Er: Küche,Bad,Wohnzimmer.....
Benutzeravatar
Fendt-Fahrer02
 
Beiträge: 615
Registriert: Sa Jun 16, 2007 12:50
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon nordizicke » Di Aug 21, 2007 15:01

ich mach halt erst saft draus und koche dann den als Gelee ein.
ein paar stengelchen sind halt auch mit drin jetzt.
aber da ich die ja durch ein tuch abseihe, bleiben da auch die Stengel mit hängen.
das wichtigste ist, das die spinnen :shock: ,schnecken und ohrkneifer aussortiert sind :P
moin moin
tina
Benutzeravatar
nordizicke
 
Beiträge: 573
Registriert: Do Jul 12, 2007 19:12
Wohnort: Schleswig-Holstein
  • Website
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon Fendt-Fahrer02 » Di Aug 21, 2007 15:04

Wenn ich das hier so lese muss ich immer an meine Kindheit denken. :)
Meine Oma hat immer Holundersaft gekocht. Das mit dem Gelee kenn ich garnicht..
Ein Pärchen beim Sex- sie fängt an zu stöhnen: Jaaaaa ohhh gibs mir, sag mir schmutzige Sachen !!!!!
Er: Küche,Bad,Wohnzimmer.....
Benutzeravatar
Fendt-Fahrer02
 
Beiträge: 615
Registriert: Sa Jun 16, 2007 12:50
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon nordizicke » Di Aug 21, 2007 15:49

saft ist ja auch lecker, oder holunderschnaps oder - likör
aber wie man den macht, keine Ahnung.
moin moin
tina
Benutzeravatar
nordizicke
 
Beiträge: 573
Registriert: Do Jul 12, 2007 19:12
Wohnort: Schleswig-Holstein
  • Website
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon gerd gerdsen » Di Aug 21, 2007 18:52

am liebsten mag ich holunderbeersuppe ( wir sagen hier oben komischerweise fliederbeere dazu) mit griesklöße, wer das kochen kann wie meine mama hätte bei mir schon gewonnen .
Benutzeravatar
gerd gerdsen
 
Beiträge: 3029
Registriert: Sa Mai 06, 2006 12:27
Wohnort: Nordfriesland
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon SHierling » Di Aug 21, 2007 18:56

Mhhhm lecker Wild. Da bekomm ich gleich Hunger.

Ha! Hab ich grade als "Diät" verschrieben bekommen - Fleisch, möglichst Wild, und möglichst morgens mittags und abends :-) DAS is mal n verständiger Arzt gewesen :-)

Likör macht man ganz einfach:
Entweder auf 3l Saft 1,5l Rum, 1Fläschchen Bittermandel, 1 Stange Vanille und ~100g Zucker, das ist eher so die "schnell und billig-Version" oder

Holunderbeeren in eine saubere große Flasche fuellen, mit Branntwein aufgießen, verschließen und 6 bis 8 Wochen ziehen lassen. Das ganze durch ein Mulltuch gießen (niicht zu viel Beeren zerdrücken dabei). Dann Rotwein mit Zucker aufkochen, abkuehlen lassen und den "Auszug" dazugeben. In Flaschen füllen ein paar Monate wegstellen.

Oder in eine große Flasche erst dunklen Kandis füllen, darauf Holunderbeeren und darauf Schnaps (40%), auch ziehen lassen und später abgießen.

Grüße
Brigitta
Ich esse Fleisch, und ich weiß, warum.
Benutzeravatar
SHierling
 
Beiträge: 21390
Registriert: Sa Jan 08, 2005 7:57
Wohnort: Elbtalaue
  • Website
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon gerd gerdsen » Di Aug 21, 2007 19:00

hallo brigitta, kannst du mir mal n tipp geben wie deine krankheit heißt ?
...das wäre auch was für mich . bestell ich schonmal n betriebshelfer !
Benutzeravatar
gerd gerdsen
 
Beiträge: 3029
Registriert: Sa Mai 06, 2006 12:27
Wohnort: Nordfriesland
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon SHierling » Di Aug 21, 2007 19:25

Hehe - das wollten schon mehr wissen.
Sorry, is bloß Eisenmangel, sowas kriegen nur Frauen :P
Ich esse Fleisch, und ich weiß, warum.
Benutzeravatar
SHierling
 
Beiträge: 21390
Registriert: Sa Jan 08, 2005 7:57
Wohnort: Elbtalaue
  • Website
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Beitragvon gerd gerdsen » Di Aug 21, 2007 19:36

SHierling hat geschrieben:Hehe - das wollten schon mehr wissen.
Sorry, is bloß Eisenmangel, sowas kriegen nur Frauen :P

ja nur frauen, dann mußt du viel leber essen .....
.... und sidolin kaufen .... oder wie ging der alte witz noch ?
Benutzeravatar
gerd gerdsen
 
Beiträge: 3029
Registriert: Sa Mai 06, 2006 12:27
Wohnort: Nordfriesland
Nach oben

VorherigeNächste

Antwort erstellen
33 Beiträge • Seite 2 von 3 • 1, 2, 3

Zurück zu Haus und Garten

Wer ist online?

Mitglieder: bacchus478, Bing [Bot], Cheffe, Fendt209V, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Pumperle, Sönke Carstens, Trecker-fahrer

  • Foren-Übersicht
  • Das Team • Impressum • Alle Cookies des Boards löschen • Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Forum Group • Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
phpBB SEO Design created by stylerbb.net & kodeki