Gestern verfolgte ich eine Disskussion im Fernsehen in der es um weggeworfene Lebensmittel ging . Unter anderem wurde ein Filmbeitrag eingespielt in dem ein (offenbar ) Speisekartoffelanbauer befragt wurde . Dieser berichtete dass er 40-50 % seiner Kartoffeln bereits auf dem Roder aussortiere . (Die Zahl kommt mir als aktiver Anbauer sehr hoch vor ) Es wurde gezeigt dass grüne verwachsene verfaulte und missgestaltete Kartoffeln zurück aufs Feld fallen .
Nach dem Bericht hat Ilse Aigner nur unverständlich mit dem Kopf geschüttelt und meinte , dass diese Kartoffeln noch für die Pommes Schäl und weitere -industrie zu verwerten wären . Sie verstehe das nicht. Jeder von uns Kartoffelbauern weiss , dass die Industrie für eine derarte Ware nur ein müdes lächeln übrig hätte . Und dann noch Speiseware für Pommes empfehlen , Hallo ?
Ich schreibe das nur als Beweiss für die Einordnung der Kompetenz dieser Person in deren Stellung . Gleichzeitig frage ich mich in wieviel anderen Resors wohl derartig "geschulte " Leute sitzen ?