Wenn Dus verschenkst, alles kein Problem, so bald aber der erste Euro über den Tisch geht, sollte jeder Vermarkter wissen, welche "Gefahren" von seinem Produkt ausgehen (Produkthaftung, HACCP Konzept, Meldung als Lebensmittelerzeuger,usw.). Hört sich dämlich an , ist aber leider so, wenn ein Kunde Probleme bekommt, dann sollte eine sehr gute Betriebshaftpflicht bestehen.
Zur Selbstversorgung kann ich nur zuraten, nichts schmeckt gerade im Moment so gut wie der Salat, die Radieschen, die Kohlrabi, das Frühkraut, die Erdbeeren und die Johannisbeeren aus dem eigenen Garten.
Himbeeren, Brombeeren, Aronia, Broccoli und Blumenkohl kommen jetzt auch bald auf den Tisch und in die Truhe. Machen! Mit etwas Geduld klappt das Ganze schon und man kann etwas an Freunde und Bekannte abgeben, bei uns wird eifrig hin und her getauscht, Ableger, Pflanzen und auch schon mal fertiges Gemüse.
Gruß
Werner