Maggga hat geschrieben:Vielen Dank Holgi. Ich werde mal schauen was ich anbauen werde. Belana und Annabelle bleiben sicher im Programm. Granola möchte ich zurück fahren ein Sück !
Granola ist auch keine so tolle Sorte ... wirst du noch nicht-festkochende als Speisekartoffel los?
Mal ein Tip für eine sehr gute frühe Speisesorte, nur nicht so bekannt: Salome von der Norika - ich baue die seit eingien Jahren an - und seit ich die habe, darf ich meine Frau keine anderen mehr zum Kochen nach Hause bringen
Salome ist sehr früh - früh, bringt gute Erträge, schöne Fleischfarbe und ist festkochend.
Ich habe sie im Konsumanbau für Salatware dieses Jahr angebaut, und habe Anfang Juli schon über 45t/ha geerntet. Ohne Folie, ohne Beregnung, nur auf 28er Sandboden. Das Geschäft war besser als die Pflanzgutvermehrung
Meine Frau sagt nur dazu: nicht ganz so lange kochen - Cilena braucht 20 min, Salome ist nach 15 - 16 min. auch schon gar.