Hallo Ihr, leider finde ich nicht mehr das Forum, in dem ein "Henry" geschrieben hat, zuletzt im November 2007. Habe jetzt haargenau das gleiche Problem. Große Streuobstwiese (allerdings keine 3ha), die Idee mit den Schafen und keine Zeit. Falls Henry irgendwo noch mitliest oder chattet: Bitte mal antworten, ob Du Dir nun Schafe angeschafft hast - müßte ja dann eigentlich in diesem Jahr das erste Mal sein - und wie das bis jetzt klappt. Nach vielem Herumfragen und Kümmern habe ich herausbekommen: Bei Lämmerkauf ist 2,00 Euro inkl. Klemmen und Entwurmung üblich. Schlachten und Zerlegen zusammen ca. 50,00 Euro, sofern man einen größeren Fleischer, der selbst schlachtet, findet. Das ist zwar viel, aber das Fleisch wird offiziell beschaut, das ist im Preis inklusive. Aufkaufen tun die Fleischer leider tatsächlich aber nicht. Man muß es selbst loswerden. Mir hat jemand erzählt, daß man das Fleisch nicht annoncieren und verkaufen darf. Weiß darüber jemand Bescheid? Auch war interessant, daß es wohl unterschiedliche Fleischqualitäten gibt, von denen wohl einige begehrter sind. Freue mich auf praxisnahe Informationen.
Gruß aki