Danke für die Infos, die Vorgaben hinsichtlich CC und QS usw kenne ich, hab mir da auch schon nen Plan gemacht wies drinnen aussehen soll. Mir gehts momentan nur um die Hülle, wie ich jetzt dann loslegen soll:-)
Raum wäre 4x4m geplant. Dann bleiben nochmal 4x4m ausserhalb (unisoliert) für Leere Kanister, Verpackungen (2xIBCcontainer), Wassertank 5m³ und Garderobe/Schrank etc. Die leeren Kanister will ich nicht im Raum lagern wegen Geruch usw.
Sandwich wird vermutlich zu teuer, wenn das 30€+ kostet, sind das schon knapp 2000€. Angebot kommt die Tage.
Die Idee mit der Gefriertruhe ist auch nicht ohne. Müssten dann halt ein paar aufgestellt werden.
Mir gehts auch um die Übersicht während des ganzen Jahres (u.a.Kartoffeln, Zuckerrüben, Raps..), da ist mir dann aber ein Raum mit Regalen doch lieber.
Am anderen Hofende wäre noch ein ungenutzer ehem. Kälberstallanbau 3x10m. Im Prinzip ein schon fertiger Raum, isoliert, gefliesst, belüftet, müsste nur der Spaltenboden aufbetoniert werden. nur die Lage passt mir da wegen Wasserversorgung nicht so recht. Da müsste der 5m³ Tank dann per Schwimmer versorgt werden, ist der 100% verlässlich? Ich bin da zB um 22Uhr am Feld, und in der Zeit läuft das Fass voll. Wenn der Schwimmer irgendwie versagt, läuft mir die ganze Suppe über...?
Beim o.g. geplanten "neuen" Raum ist die Wasserleistung halt deutlich besser. Wasser kommt aus der Leitung genausoschnell wie ich mit der Spritze aus dem 5m³Tank ansauge. Der Wassertank ist also wieder voll, wenn ich den Hof verlasse, und ich kann den Wasserhahn schliessen. So läuft das bisher immer.