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Regional, saisonal, nachhaltig....

Dieses Forum soll Verbrauchern die Möglichkeit geben, auf Fragen zur Landwirtschaft eine Antwort zu bekommen.
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37 Beiträge • Seite 2 von 3 • 1, 2, 3
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Re: Regional, saisonal, nachhaltig....

Beitragvon LUV » Mi Mär 01, 2017 8:12

Für die an Orthorexie und Weltfremdheit erkrankten ist es egal, woher etwas kommt oder wie nachhaltig es ist. Es darf auch einer biologisch dynamischen Weltanschauung entspringen, Hauptsache es ist anders.....So essen die ganz Schlauen den Armen auch noch deren Nahrungsgrundlage weg, z.B. Quinoa oder Teff....aber egal. Die Urlaubsreise auf dem Traumschiff ist schon gebucht und der Ferienflieger steht bereit.
Du bist wirklich dämlicher als ich dachte! :lol: :lol: (Bauer Piepenbrink)
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Re: Regional, saisonal, nachhaltig....

Beitragvon buntspecht » Mi Mär 01, 2017 11:42

108fendt hat geschrieben:...

Wie lang ist die Ecke ?

Zwischen 40 m und 2 km, je nach dem wie man's sieht :lol:



LUV hat geschrieben:
buntspecht hat geschrieben:Hallo,

ich muss grad' lachen bis zum Anschlag, wir sind hier in einem "landwirtschaftlich angehauchten Forum" - ist es denn so schwer selber Spargel anzubauen :?: :?: :?: :lol:

Gruß vom Buntspecht,
der keinen Spargel anbaut weil es um die Ecke einen guten Bekannten gibt :wink: :D


Das Gleiche kann man auch auf Kartoffeln übertragen....oder, oder... :roll:

Das kann man nicht nur, das sollte man - oder nicht :?:
Alle Kinder sind klug, solange sie klein sind, aber bei der Mehrzahl bleibt es beim Kinderverstand.

Jüdisches Sprichwort
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Re: Regional, saisonal, nachhaltig....

Beitragvon Labbeduddel_Ü30 » Mi Mär 08, 2017 16:23

buntspecht hat geschrieben:ich muss grad' lachen bis zum Anschlag, wir sind hier in einem "landwirtschaftlich angehauchten Forum" - ist es denn so schwer selber Spargel anzubauen :?: :?: :?: :lol:


Na ja, das kann man aber auch anders auslegen - wieso nicht die regionale Landwirtschaft fördern und "guten" Spargel beim Bauer kaufen, als selbst mühsam irgendein amateurhaftes Runzelzeug anzupflanzen? Da bin ich jetzt auch kein Experte.

108fendt hat geschrieben:Wo ist hier ?

Hier ist Hessen, das schönste Bundesland :)
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Re: Regional, saisonal, nachhaltig....

Beitragvon LUV » Do Mär 09, 2017 19:58

https://www.kreiszeitung.de/lokales/die ... 91610.html

So der erste Spargel ist da, dank regionaler Energieerzeugung!
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Re: Regional, saisonal, nachhaltig....

Beitragvon Manni46 » Do Mär 09, 2017 20:08

seit ihr Spargelkrank ? Bei uns früher der größte Spargelbauer hatte im Krieg einen Kopfschuß abbekommen das ganze Jahr über war der tot krank und in der Spargelzeit ist der durch die Beete gerannt wie ein junger Gott .
:P :lol: n8
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Re: Regional, saisonal, nachhaltig....

Beitragvon Labbeduddel_Ü30 » Di Mär 28, 2017 14:02

Manni46 hat geschrieben:das ganze Jahr über war der tot krank und in der Spargelzeit ist der durch die Beete gerannt wie ein junger Gott .
:P :lol: n8


:lol:

Sauber! Dann probier ich das auch mal aus...
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Re: Regional, saisonal, nachhaltig....

Beitragvon Manni46 » Di Mär 28, 2017 18:18

Labbeduddel_Ü30 hat geschrieben:
Manni46 hat geschrieben:das ganze Jahr über war der tot krank und in der Spargelzeit ist der durch die Beete gerannt wie ein junger Gott .
:P :lol: n8


:lol:

Sauber! Dann probier ich das auch mal aus...


...in den Kopf schießen nur für den Spargel ? :mrgreen:
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Re: Regional, saisonal, nachhaltig....

Beitragvon Südheidjer » Mi Mär 29, 2017 0:10

Wäre Zeit für 'ne Umfrage: "Wer ist Ausscheider und wer nicht".

http://www.zeit.de/2001/19/200119_stimmts_spargel.xml

Es bleibt also noch ein weites Feld für weitere Forschungen.


P.S. "Schwefel"...da war doch was mit dem Teufel....also Spargels das Gemüse des...
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Re: Regional, saisonal, nachhaltig....

Beitragvon LUV » Di Apr 25, 2017 10:58

Regionale ägyptische Frühkartoffeln für 1,-€/kG bei Netto! Hurra! Die Nachhaltigkeit lässt grüßen....... :prost:
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Re: Regional, saisonal, nachhaltig....

Beitragvon 108fendt » Di Apr 25, 2017 11:33

https://www.welt.de/vermischtes/article ... asche.html


Alles Bio oder was ? :lol:
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Re: Regional, saisonal, nachhaltig....

Beitragvon DWEWT » Fr Aug 23, 2019 6:23

In einer Befragung haben sich auch deutsche Verbraucher zur Bedeutung von regionalen Produkten geäußert. Über 90% halten Regionalprodukte für die angesagte Konsumware. Allerdings sind weniger als 50% bereit, für diese Produkte einen höheren Preis zu zahlen. Angeblich sind über 25% bereit, einen erheblich höheren Preis zu akzeptieren. Quelle: Topagrar online vom heutigen Tage.
Nach einer Studie der FH Osnabrück, setzen allerdings nur ca. 16% der Verbraucher das Vorhaben vom bewussten Einkauf auch um. Also, nichts neues von der Verbraucherfront. Für welche Verbraucher will man denn zukünftig "Tierwohl"-Produkte erzeugen?
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Re: Regional, saisonal, nachhaltig....

Beitragvon DWEWT » So Jul 05, 2020 14:14

Und schon wieder eine politische Aktion, geboren aus der C.-Situation. BW kreiert, unter dem Motto : "Natürlich, von Daheim", eine weitere Initiative zur regionalen Erzeugung und Vermarktung. Man möchte die heimische Landwirtschaft stärken und gleichzeitig die Sensibilität für notwendige landwirtschaftliche Aktivitäten fördern. Wie soetwas ins krasse Gegenteil, hinsichtlich der ökologischen Wirkung, abgleiten kann, zeigte das Magazin Panorama in der vergangenen Woche. Da wurde ein Gemüseerzeuger, der normalerweise im eher weniger heißen Norddeutschland seinen Salat erzeugt, gezwungen, den Salatanbau für die südlichen Abnehmer (Regionalität) in den Raum Frankfurt/M. zu verlegen. Ein höherer Ausschuss durch z.B. die Hitzeeinwirkung und evtl. fehlendes Wasser, bringen die Kulturen betriebswirtschaftlich in den Grenzbereich. Wo ist da der Vorteil von "regional"? Die Politik gebirt augenblicklich einen Aktionismus nach dem anderen. Hoffentlich ist C. bald vorbei, damit dieser ganze Kram wieder in der Versenkung verschwinden kann.
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Re: Regional, saisonal, nachhaltig....

Beitragvon bauer hans » Mo Jul 06, 2020 9:47

gemüsebauer Behr ist mit Tönnies vergleichbar,ohne diese beiden läuft nix im LEH.
die verhandeln vorher und kalkulieren entsprechend.
wir schaffen uns :mrgreen:
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Re: Regional, saisonal, nachhaltig....

Beitragvon germane » Fr Jul 31, 2020 10:45

Das ist ein guter Artikel zur Ernährung:

https://www.ernaehrungsmedizin.blog/202 ... ensmittel/

Die Bauern haben die Lebensmittel in der gesündesten Form. Alle, die danach kommen, machen meistens was kaputt.
Das Volk der Ukraine verteidigt die Ausbeutung Europas durch die Amerikaner
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Re: Regional, saisonal, nachhaltig....

Beitragvon Isarland » Fr Jul 31, 2020 16:29

germane hat geschrieben:Das ist ein guter Artikel zur Ernährung:

https://www.ernaehrungsmedizin.blog/202 ... ensmittel/

Die Bauern haben die Lebensmittel in der gesündesten Form. Alle, die danach kommen, machen meistens was kaputt.

Logisch, alle Lebensmittel, die in den Geschäften rumliegen sind auf irgend eine Weise manipuliert....mit Geschmacksverstärkern, und dem ganzen Scheiss, den man auf den Beipackzetteln ließt, egal ob Brot, Milch oder Fleisch und Wurst. Der ganzen Lebensmittelmafia gehts nur um die Kohle auf Kosten des Geldbeutels der Erzeuger und auf die Gesundheit der Konsumenten.
Die rasant voranschreitende allgemeine Verblödung löst bei mir Angst und Schrecken aus.
O-Ton "Lisa Fizz"
O Herr, verschone uns vor bösen Geistern, den Blöden und den Grünen.
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