Hallo Jody85,
die Hähne die bei uns aus Natur oder Kunstbrut schlüpfen, sind in erster Linie für den Eigenbedarf. Da ich vor etlichen Jahren einen Magenvirus hatte, bin ich seit dieser Zeit ein wenig empfindlich auf schnell gemästetes Fleisch. Wir hatten bis 1975 ausschließlich Fleisch (sowohl Rind, Schwein, Geflügel) aus eigener Produktion von meinen beiden Großeltern. Danach hat mein Onkel auf einen Mastbetrieb umgestellt mit alleiniger Silagefütterung. Aber es gibt ja bei uns GsD noch Bekannte die für sich was extra füttern und wo wir uns immer beteiligen.
Heuer habe ich 40 Gockerl für uns selbst geschlachtet. Davon habe ich eigentlich keinen in dem Sinne gemästet. Für mich ist das auch nicht wichtig. 10 Gockerl sind an Bekannte und Verwandte verschenkt worden.
Nur 3 Hähne habe ich geschlachtet verkauft. Die Leute wollte unbedingt einen Hahn haben und haben ohne zu zögern den Preis dafür akzeptiert. Das Feedback war eine Bestellung für das nächste Jahr von jedem der 3 Käufer.
Gruß
DR