Aktuelle Zeit: Sa Apr 20, 2024 4:03
kaltblutreiter hat geschrieben:Wir haben uns inziwschen eine Rupfmaschine mit 80 cm Durchmesser zugelegt. Mit Enten und Hühnern ging das Rupfen problemlos.
Allerdings nicht heute bei den Gänsen. Wir hatten große Probleme damit, daß die Haut immer eingerissen ist. Gebrüht haben wir bei 74 Grad Anfangstemperatur. Wir haben die Gänse ca. 2 Minuten gebrüht, dabei hin und her bewegt. Dann ab in die Maschine. Da konnten wir sie so max. 10 sek drin lassen. Brust und Hintern waren gut frei gerupft, aber halt auch oft aufgerissen. Den Rest haben wir mit der Hand fertig gerupft. Die Füße haben wir vor dem Brühen entfernt.
Was haben wir falsch gemacht? Warum ist die Haut eingerissen?
kaltblutreiter hat geschrieben:Ah, okay. Läßt Du die Köpfe dran?
kaltblutreiter hat geschrieben:Wir haben uns inziwschen eine Rupfmaschine mit 80 cm Durchmesser zugelegt. Mit Enten und Hühnern ging das Rupfen problemlos.
Allerdings nicht heute bei den Gänsen. Wir hatten große Probleme damit, daß die Haut immer eingerissen ist. Gebrüht haben wir bei 74 Grad Anfangstemperatur. Wir haben die Gänse ca. 2 Minuten gebrüht, dabei hin und her bewegt. Dann ab in die Maschine. Da konnten wir sie so max. 10 sek drin lassen. Brust und Hintern waren gut frei gerupft, aber halt auch oft aufgerissen. Den Rest haben wir mit der Hand fertig gerupft. Die Füße haben wir vor dem Brühen entfernt.
Was haben wir falsch gemacht? Warum ist die Haut eingerissen?
Mitglieder: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Haners