Hallo zusammen,
hab da mal eine Frage. Wie bereitet Ihr Schinken zum räuchern her und wie räuchert Ihr?
Wir wollen auf der Arbeit einen Räucherschrank bauen und dann natürlich
kräftig Schinken räuchern.
Im voraus schon besten Dank
MfG
Ladog
Aktuelle Zeit: Do Apr 25, 2024 19:58
Cool_Dad hat geschrieben:Hallo zusammen,
ich bin ein totaler neuling in sachen Räuchern und brauche dringend Hilfe von einem Räucher-Ass !!!
Wir haben zwei Schweine und wollen das Fleisch nicht nur in die Truhe schmeißen sondern auch Schinken, Speck und einige andere sachen Räuchern !
Nun zu meinen Fragen ,
wie mache ich mir mein eigenes Pöckelsalz ???
denn da wo wir sind bekomme ich keins !!!!!!!!
ich weiß nur dass hier Salpeter verwendet wird.
was ist besser wenn ich Schinken Pöckeln will ??
Nass oder Trocken Pöckeln ???
achja, ich möchte alles Kalträuchern !!!
Danke, Chris
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