Maschinenring Shop

  • Foren-Übersicht
  • Galerie
  • Chat
    Erweiterte Suche
  • Ändere Schriftgröße
  • Druckansicht
  • FAQ •
  • Datenschutzerklärung •
  • Nutzungsbedingungen • Registrieren • Login
Auto-Login

Aktuelle Zeit: Mo Dez 01, 2025 1:25

Verseuchtes Lammfleisch aus Neuseeland

Dieses Forum soll Verbrauchern die Möglichkeit geben, auf Fragen zur Landwirtschaft eine Antwort zu bekommen.
Antwort erstellen
24 Beiträge • Seite 1 von 2 • 1, 2
  • Mit Zitat antworten

Verseuchtes Lammfleisch aus Neuseeland

Beitragvon T5060 » Do Dez 31, 2020 2:06

https://www.t-online.de/leben/essen-und ... rueck.html
[ :klee: Ein Botaniker ist sowas wie ein Cowboy, der auf einem Pony reitet :-) :klee: ]
[ :klee: Man muss nicht den Rechtsradikalismus bekämpfen, sondern die Blödheit von CDU, Grünen, SPD und FDP :klee: ]
[ :klee: Werte schätzen :klee: ]
Benutzeravatar
T5060
 
Beiträge: 35087
Registriert: Sa Jan 10, 2015 7:46
Wohnort: Bayern - BW
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Verseuchtes Lammfleisch aus Neuseeland

Beitragvon T5060 » Do Dez 31, 2020 10:44

landwirt 100 hat geschrieben:Als Landwirt solltest du den Unterschied zwischen einer Seuche und einer bakteriellen Belastung kennen.


Nach Duden und Wiki bezeichnet man als "Verseuchung" eine biologische Kontamination.
[ :klee: Ein Botaniker ist sowas wie ein Cowboy, der auf einem Pony reitet :-) :klee: ]
[ :klee: Man muss nicht den Rechtsradikalismus bekämpfen, sondern die Blödheit von CDU, Grünen, SPD und FDP :klee: ]
[ :klee: Werte schätzen :klee: ]
Benutzeravatar
T5060
 
Beiträge: 35087
Registriert: Sa Jan 10, 2015 7:46
Wohnort: Bayern - BW
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Verseuchtes Lammfleisch aus Neuseeland

Beitragvon T5060 » Do Dez 31, 2020 14:07

landwirt 100 hat geschrieben:Dann ist deine Milch auch "verseucht". Nur hält sie die Grenzwerte ein und diese Partie neuseeländisches Lammfleisch hält die Grenzwerte nicht ein.


Grundsätzlich ist die eigentliche Belastung schon die Herkunft.
[ :klee: Ein Botaniker ist sowas wie ein Cowboy, der auf einem Pony reitet :-) :klee: ]
[ :klee: Man muss nicht den Rechtsradikalismus bekämpfen, sondern die Blödheit von CDU, Grünen, SPD und FDP :klee: ]
[ :klee: Werte schätzen :klee: ]
Benutzeravatar
T5060
 
Beiträge: 35087
Registriert: Sa Jan 10, 2015 7:46
Wohnort: Bayern - BW
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Verseuchtes Lammfleisch aus Neuseeland

Beitragvon HL1937 » So Jan 03, 2021 9:57

Der irische Butter von Kerrygold ist ja auch leichter zu streichen, wegen welchen Zusätzen auch immer.
Dabei sind die abgelebten dekadenten Deutschen Deppen nicht in der Lage, einen deutschen Butter 2 Minuten vorher aus dem Kühlschrank zu nehmen.
Da muß man dann schon die Alexa fragen was man tun muß.
Früher war alles besser.
Gott schütze unsere Fluren, vor Merkel, den Grünen und anderen Kulturen.

Es wünsch mir einer was er will, es geb´ihm Gott zehnmal soviel.
HL1937
 
Beiträge: 4681
Registriert: Mi Feb 14, 2007 20:06
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Verseuchtes Lammfleisch aus Neuseeland

Beitragvon Isarland » So Jan 03, 2021 11:15

landwirt 100 hat geschrieben:
HL1937 hat geschrieben:Der irische Butter von Kerrygold ist ja auch leichter zu streichen, wegen welchen Zusätzen auch immer.
Dabei sind die abgelebten dekadenten Deutschen Deppen nicht in der Lage, einen deutschen Butter 2 Minuten vorher aus dem Kühlschrank zu nehmen.

Da sind keine geheimen Zusätze drin. Das ist normale Butter und dann gibt es Kerrygold mit Rapsöl um noch streichzarter zu sein. Und warum machen deutsche Butterhersteller es nicht genauso? Man muss nicht immer auf den Verbraucher schimpfen sondern ihn dort abholen und bedienen wo er geistig steht.

Einmal gekauft aus Neugierde. Die Butter mit Rapsöl schmeckt nach Arsch und Friedrich. :mrgreen:
Die rasant voranschreitende allgemeine Verblödung löst bei mir Angst und Schrecken aus.
O-Ton "Lisa Fizz"
O Herr, verschone uns vor bösen Geistern, den Blöden und den Grünen.
Isarland
 
Beiträge: 7578
Registriert: Mo Jul 08, 2019 17:37
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Verseuchtes Lammfleisch aus Neuseeland

Beitragvon Zement » So Jan 03, 2021 11:35

Isarland hat geschrieben:
landwirt 100 hat geschrieben:
HL1937 hat geschrieben:Der irische Butter von Kerrygold ist ja auch leichter zu streichen, wegen welchen Zusätzen auch immer.
Dabei sind die abgelebten dekadenten Deutschen Deppen nicht in der Lage, einen deutschen Butter 2 Minuten vorher aus dem Kühlschrank zu nehmen.

Da sind keine geheimen Zusätze drin. Das ist normale Butter und dann gibt es Kerrygold mit Rapsöl um noch streichzarter zu sein. Und warum machen deutsche Butterhersteller es nicht genauso? Man muss nicht immer auf den Verbraucher schimpfen sondern ihn dort abholen und bedienen wo er geistig steht.

Einmal gekauft aus Neugierde. Die Butter mit Rapsöl schmeckt nach Arsch und Friedrich. :mrgreen:

Man kann noch Butter kaufen ohne Rapsöl Beimengung?
Schon in der 90ziger Jahren, wurde von der Meierei es so verlangt wurde.
Olli der Astroturfing
https://www.youtube.com/watch?v=UTPS14A37_s
Zement
 
Beiträge: 12875
Registriert: Sa Jan 21, 2006 14:20
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Verseuchtes Lammfleisch aus Neuseeland

Beitragvon egnaz » So Jan 03, 2021 11:51

Ich weiß nicht wie Kerrygold die weiche Butter hinbekommt. Die hier https://www.molkerei-grafschaft-hoya.de/ machen das mit natürlicher Langzeitsäuerung. Das schmeckt man besonders bei der Buttermilch.
Bei den Großmolkereien nimmt man sich nicht mehr die Zeit. Da wird dem Rahm einfach Säure zugesetzt und gleich losgebuttert.
Gruß Eckhard
egnaz
 
Beiträge: 2355
Registriert: Di Apr 17, 2012 21:41
Wohnort: Niedersachsen
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Verseuchtes Lammfleisch aus Neuseeland

Beitragvon AEgro » So Jan 03, 2021 22:41

Warum kein Pflanzenöl in deutscher Butter ist ?
https://de.wikipedia.org/wiki/Butterverordnung
Was die Iren dürfen weiß ich nicht.
Gruß AEgro
Es gibt Tage, da komm ich einfach mit dem Kopfschütteln nicht hinterher !
AEgro
 
Beiträge: 4186
Registriert: Fr Apr 05, 2013 8:08
Wohnort: Bw-Nord
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Verseuchtes Lammfleisch aus Neuseeland

Beitragvon Rohana » Di Jan 26, 2021 8:36

Man muss gar nicht bis nach Irland um eine (deutsche) Weidemilchbutter zu finden. Die ist nämlich genauso streichzart... den Unterschied zwischen Weide- und "Stallmilch" merkt man in dem Fall schon. Wobei man im Zweifelsfall zweitere einfach nur hinreichend lange vorher aus dem Kühlschrank nehmen muss und gut ist.
Rohana
 
Beiträge: 2321
Registriert: Sa Feb 16, 2008 11:50
Wohnort: Oberpfälzer Pampa
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Verseuchtes Lammfleisch aus Neuseeland

Beitragvon die Schwarze » Di Jan 26, 2021 13:34

landwirt 100 hat geschrieben: Und die Neuseeländer schaffen es halt eine Illusion mitzuverkaufen. Das schaffen wir leider mit deutschen Produkten nicht.

Ist das so?
Welche Illusion soll denn auf dem Weltmarkt eine Rolle spielen?
Ich kenne da nur zwei Aspekte, billiger Einkaufspreis und somit absolute Gewinnmaximierung der weiterverarbeitenden Industrie!

Auch das Mulesing, was (meines Wissens nach) erst 2018 dort endlich verboten wurde,
hat in den vergangenen Jahrzehnten den Handel nicht davon abgehalten, den ahnungslosen Kunden dieses Quälfleisch in den Läden anzubieten.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen durch den Garten.... :wink:
Ravindranath Thakur
Es wird die Zeit kommen,... da das Verbrechen am Tier genauso geahndet wird, wie das Verbrechen am Menschen. Leonardo da Vinci
die Schwarze
 
Beiträge: 391
Registriert: Sa Okt 31, 2015 0:44
Wohnort: im Osten geht die Sonne auf :-)
Nach oben

Nächste

Antwort erstellen
24 Beiträge • Seite 1 von 2 • 1, 2

Zurück zu Verbraucherforum

Wer ist online?

Mitglieder: Bing [Bot], Google [Bot]

  • Foren-Übersicht
  • Das Team • Impressum • Alle Cookies des Boards löschen • Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Forum Group • Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
phpBB SEO Design created by stylerbb.net & kodeki