Maschinenring Shop

  • Foren-Übersicht
  • Galerie
  • Chat
    Erweiterte Suche
  • Ändere Schriftgröße
  • FAQ •
  • Datenschutzerklärung •
  • Nutzungsbedingungen • Registrieren • Login
Auto-Login

Aktuelle Zeit: Mo Dez 08, 2025 12:40

Was beeinflusst den Geschmack von Schweinefleisch?

Alles rund um das Borstenvieh.
Antwort erstellen
20 Beiträge • Seite 2 von 2 • 1, 2
  • Mit Zitat antworten

Re: Was beeinflusst den Geschmack von Schweinefleisch?

Beitragvon Paule1 » So Jan 28, 2018 17:12

Gibt es hierzu noch weitere Meinungen was den Geschmack beeinflussen könnte?
„Die Freiheit des Menschen liegt nicht darin, daß er tun kann, was er will, sondern daß er nicht tun muß, was er nicht will. “
Paule1
 
Beiträge: 14079
Registriert: Sa Dez 10, 2005 13:35
Wohnort: Franken 444 ü/NN in Bayern
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Was beeinflusst den Geschmack von Schweinefleisch?

Beitragvon Stefan81 » Mo Jan 29, 2018 15:07

Das wichtigste ist eine Stressfreie Schlachtung. Also kein Transport zum Schlachter, sondern der Schlachter kommt zum Schwein. Wenn das nicht möglich ist sollte das Schwein schon am Tag vor der Schlachtung zum Schlachthof kommen, damit es sich beruhigen kann. So gibt es auch kein Fleisch das beim Braten klein wird und austrocknet.
Was man beim Kochen noch alles falsch machen kann, muss ich hoffentlich nicht extra erwähnen. (Schnitzel mit der Faser, ganz dünne Kottelets). Da ist es oft schade das man ein Tier aufgezogen und dann geschlachtet hat, dann kommt ein Dilettant und macht alles kaputt weil er zu Blöd zum kochen ist.
Freundliche Grüße sendet
Stefan81
Stefan81
 
Beiträge: 156
Registriert: Mi Apr 18, 2012 18:20
Wohnort: Irgendwo in Österreich
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Was beeinflusst den Geschmack von Schweinefleisch?

Beitragvon Paule1 » Mo Jan 29, 2018 15:43

Bei einer Hausschlachtung früher wurde das Schwein aus dem Stall geholt und im Hof geschlachtet :idea:
„Die Freiheit des Menschen liegt nicht darin, daß er tun kann, was er will, sondern daß er nicht tun muß, was er nicht will. “
Paule1
 
Beiträge: 14079
Registriert: Sa Dez 10, 2005 13:35
Wohnort: Franken 444 ü/NN in Bayern
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Was beeinflusst den Geschmack von Schweinefleisch?

Beitragvon rottweilerfan » Mo Jan 29, 2018 19:59

Paule1 hat geschrieben:Gibt es hierzu noch weitere Meinungen was den Geschmack beeinflussen könnte?


paule,da gibt´s viele faktoren die den geschmack beeinflussen.....aber eines ist sicher die produktion von schnitzel und co.beeinflusst den geschmack/geruch meiner linken hand. :? :lol: :lol: :lol: :lol:
Deutschland,ein Paradies für Schmarotzer und Taugenichtse...
" Der Rottweiler ",in seiner Familie gutmütig,treu und ergeben...
Benutzeravatar
rottweilerfan
 
Beiträge: 1590
Registriert: Mo Feb 18, 2013 15:19
Wohnort: Mittlerer Schwarzwald LKR.EM
Nach oben

  • Mit Zitat antworten

Re: Was beeinflusst den Geschmack von Schweinefleisch?

Beitragvon Paule1 » So Feb 11, 2018 17:50

Also die Ebermast beeinflußt auf jeden Fall den Geschmack.

Wir hatten heute Knöchle mit Klöße, da wäre ich mir nicht sicher ob es Eberfleisch war :mrgreen:

Hab meiner Frau erklärt künftig an der Ladentheke danach zu fragen ob es sicher KEIN Ebermast Schweinefleisch ist, wetten das die Verkäuferin blöd dreinschaut und es nicht weiß :idea:
„Die Freiheit des Menschen liegt nicht darin, daß er tun kann, was er will, sondern daß er nicht tun muß, was er nicht will. “
Paule1
 
Beiträge: 14079
Registriert: Sa Dez 10, 2005 13:35
Wohnort: Franken 444 ü/NN in Bayern
Nach oben

Vorherige

Antwort erstellen
20 Beiträge • Seite 2 von 2 • 1, 2

Zurück zu Schweineforum

Wer ist online?

Mitglieder: Bing [Bot], Google [Bot]

  • Foren-Übersicht
  • Das Team • Impressum • Alle Cookies des Boards löschen • Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Forum Group • Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
phpBB SEO Design created by stylerbb.net & kodeki