Hallo zusammen,
ich habe eine kurze Frage an die Leute hier mit etwas mehr Erfahrung...
Ich möchte auf unserem Hof Hühner halten, allerdings rein für den Privatbedarf an Fleisch und Eiern für einen Haushalt mit 5 Erwachsenen.
Ich habe mir gedacht, dass dafür besonders gut Zwiehühner geeignet sind, die eher einen ruhigeren Charakter haben und nicht zu anspruchsvoll sind. Sie werden komplett frei gehalten werden (nicht in einer geschlossenen Wiese), und werden in einem Hühnerstall mit Zufütterung "übernachten".
Welche Rassen bieten sich dafür an? ( sie sollten für Schlachtung und für Eierlegung geeignet und von der Körpergröße her nicht zu klein sein)
Wie groß sollte die Gruppe sein, damit keine EIer weggeworfen werden müssen? (Bedarf liegt grob geschätzt bei 5 Leuten bei 4 Eiern pro Tag)
Sollten Hühnern immer Futter zur Verfügung stehen?
Wie hoch schätzt ihr den Arbeitsaufwand pro Tag bei freier Haltung ein?
Wie lang hält sich ein frisches Ei im Kühlschrank? WIe lange kann man ein frisches Ei lagern bis es gegessen werden muss?
