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Farmer79 hat geschrieben:Wie groß ist eure Hofmolkerei?
Fendtfreak hat geschrieben:Kontrollen von Schlachthöfen bringen nur etwas, wenn sie überhaupt mal kontrolliert werden, insbesondere in Bundesländern wo die Lebensmittelüberwachung nicht mehr Ländersache sondern eine kommunale Angelegenheit ist. Auf Wählerstimmen angewiesene Landräte sind für Lobbyisten leider pflegeleichter als das Landesinnenministerium. Ein Schlachthofbetreiber braucht nur mit Standortverlagerung und damit verbundenem Arbeitsplatzverlusten zu drohen, und schon werden Lebensmittelkontrolleure zurückgepfiffen.
Ein Landrat bat seine Kontrolleure schon darum, bei Festveranstaltungen um des Öffentlichen Friedens wegen auch mal fünf gerade sein zu lassen.
Auch die Polizei kontrolliert lieber die Schlachthäuser der Dorfmetzger als der großen Schlachthöfe, um dort nichts zu finden. Nach der dritten Razzia des Schlachthauses platzte einem Metzger der Kragen und bat die Polizei mal bitte den Schlachthof in der benachbarten Kreisstadt zu filzen, dort würden sie tatsächlich fündig. Dies wurde aber abgelehnt, dafür brauche man viel zu viel Personal. In dem Moment wo Polizei und Lebensmittelüberwachung einen Schlachthof betreten wird ein stiller Alarm ausgelöst und ehe diese durch die Hygieschleuse sind, konnten alle verbotenen Dinge entfernt werden und die illegal beschäftigten Dumpinglöhner aus Osteuropa durch den Notausgang flüchten.
Fendtfreak hat geschrieben:
Auch die Polizei kontrolliert lieber die Schlachthäuser der Dorfmetzger als der großen Schlachthöfe, um dort nichts zu finden. Nach der dritten Razzia des Schlachthauses platzte einem Metzger der Kragen und bat die Polizei mal bitte den Schlachthof in der benachbarten Kreisstadt zu filzen, dort würden sie tatsächlich fündig. Dies wurde aber abgelehnt, dafür brauche man viel zu viel Personal. In dem Moment wo Polizei und Lebensmittelüberwachung einen Schlachthof betreten wird ein stiller Alarm ausgelöst und ehe diese durch die Hygieschleuse sind, konnten alle verbotenen Dinge entfernt werden und die illegal beschäftigten Dumpinglöhner aus Osteuropa durch den Notausgang flüchten.
Farmer79 hat geschrieben:Hallo,
ich greif das Thema nochmal auf. Wie sieht es bzgl. der Auflagen für Zerlege-/Verarbeitungsräume aus?
Gibt es da spezielle Richtlinien?
Mir geht es darum zB. Ziegen schlachten zu lassen und am Hof zu zerlegen. Sprich dafür einen
entsprechenden Raum einzurichten (zzgl. einer geeigneten Kühlmöglichkeit).
moneymaker hat geschrieben:Ziegen schlachten und ausnehmen und ins Kühlhaus. Dann den Schlachtbereich reinigen und desinfizieren. Dann Ziegen wieder raus und das Fell abziehen.
kaltblutreiter hat geschrieben:moneymaker hat geschrieben:Ziegen schlachten und ausnehmen und ins Kühlhaus. Dann den Schlachtbereich reinigen und desinfizieren. Dann Ziegen wieder raus und das Fell abziehen.
Man nimmt bei Ziegen erst aus und dann zieht man das Fell ab?
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