Eigentlich sollte es mit Hafer weitergehen, aber ab morgen und die kommende Woche soll Schmuttelwetter werden ...von daher, noch nix verpasst.
Bei uns hier waren fast alle irgendwie am Säen und Acker anrichten.
Aktuelle Zeit: Mo Mai 06, 2024 18:51
Manni46 hat geschrieben:ist es nicht so das die veredelten Tomaten anders schmecken und etwas weicher sind und so viel Kraut/Seitentriebe bilden so war es zumindest wie wir die vor 20 Jahren mal angebaut haben ?
Wolvie hat geschrieben:Manni46 hat geschrieben:ist es nicht so das die veredelten Tomaten anders schmecken und etwas weicher sind und so viel Kraut/Seitentriebe bilden so war es zumindest wie wir die vor 20 Jahren mal angebaut haben ?
In 20 Jahren hat sich viel getan, Tomaten heute sind idR fester als damals. Liegt aber auch viel an der Sorte und eventuell der Bewässung.
Das veredelte Tomaten generell weicher sind können wir nicht bestätigen.
Geschmack ist wieder sehr subjektiv, wir bevorzugen Sorten die auch nach Tomate schmecken und nicht nur so aussehen. Ob veredelte Tomaten wirklich anderst schmecken als unveredelte müsste man spasshalber sogar mal in nem kleinen Versuch mit der gleichen Sorte ausprobieren.
Das mit den Seitentrieben mag vll zutreffen, veredelte Pflanzen sind einfach wüchsiger. Da kann das schon sein, das die Pflanze mehr "schiebt".
Wir müssen jede Woche in den Bestand, wickeln und "ausgeizen". Macht man das nicht, werden die Kopftriebe zu lang und brechen ab... und dann hat man kopflose Tomaten die nicht weiterwachsen.
Manni46 hat geschrieben:ja achso ,deswegen binde ich meine 500 alle selber hoch sonst brechen die ungelenkigen mir zu viel Kopftriebe ab .
wespe hat geschrieben:Am Samstag war ich auch mal wieder drann mit Monsterfahren...
wespe hat geschrieben:Heute war Wuhling am Güllegeber, meine Kollegen (im Hindergrund) mit zwei Fässern und ein Lohner (vorn) mit vier, die ihr Substrat abholen.
Da gab es Wartezeiten wie beim Arzt
Mitglieder: 240236, Bing [Bot], Google Adsense [Bot], Schwobapower