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Chemie + GVO statt Milch und Fleisch ?

Dieses Forum soll Verbrauchern die Möglichkeit geben, auf Fragen zur Landwirtschaft eine Antwort zu bekommen.
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62 Beiträge • Seite 1 von 5 • 1, 2, 3, 4, 5
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Chemie + GVO statt Milch und Fleisch ?

Beitragvon T5060 » Mi Sep 18, 2019 23:40

https://www.agrarzeitung.de/nachrichten ... dell-88617
https://vegconomist.de/studien-und-zahl ... eschichte/
https://www.rethinkx.com/food-and-agriculture
https://static1.squarespace.com/static/ ... Report.pdf

So ich habe das mal als eigenständiges Thema eröffnet und ein paar informelle Links dazu gesetzt. wenn man weis wie Konzerne, Politik und NGO´s funktionieren,
ist sicher, dass wir in Europa garantiert kein Mengenwachstum bei tier. Erzeugnissen haben werden, ein Mengenrückgang von 30 % sehr wahrscheinlich ist und ein Mengenrückgang von 50 % und mehr auch kommen kann.

Die gute Nachricht : Nachdem was wir in den letzten 14 Tagen mitgeteilt bekamen, kann es jetzt nur noch besser werden.
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Re: Chemie + GVO statt Milch und Fleisch ?

Beitragvon germane » Do Sep 19, 2019 9:18

Davor habe ich nullkommanullnull.... Angst. Unsere Verdauung ist durch die Evolution auf die natürlichen Produkte ausgelegt. Bevor die das so hinkriegen, dass es genauso gesund ist, wird es sehr teuer und es dann doch nicht ganz so werden.
Um unseren Schaden und den an den Menschen möglichst gering zu halten, wäre es sinnvoll wenn wir eine Organisation gründen, die gezielt dagegen angeht.
Das Volk der Ukraine verteidigt die Ausbeutung Europas durch die Amerikaner
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Re: Chemie + GVO statt Milch und Fleisch ?

Beitragvon T5060 » Do Sep 19, 2019 9:56

Wir hatten ja den großen Test als die Künast die Schweine im Jahre 2000/01 die Schweine zwangsveganisiert hat.

Wenn ich so schaue, haben die Chemiekonzerne die letzten Jahre ganz gut in Lebensmittelzusatzstoffe investiert und die können ganz gut essentielle Aminosäuren nachbauen und auf
schwerverdauliche Eiweisse kann man einfach verzichten. Die Technik ist fast vollständig da. Was fehlte war bisher die Akzeptanz der Bevölkerung. Die kommt jetzt.
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Re: Chemie + GVO statt Milch und Fleisch ?

Beitragvon T5060 » Do Sep 19, 2019 10:10

Der fehlende Schlüssel ist das GVO Saatgut und da sollten wir Bauern auch dafür Sorge tragen, dass dies so bleibt und diese Konsequent ablehnen.
Wenn gleich diese bei den Lebensmittelzusatz - und hilfsstoffen schon ganz gut vertreten ist.
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Re: Chemie + GVO statt Milch und Fleisch ?

Beitragvon T5060 » Do Sep 19, 2019 10:40

Verbraucherverhalten und die Politik der Grünen sieht man doch am schönsten bei der Mehrwegflasche.
Trittin hat das Flaschenpfand auf Einweg eingeführt und hat damit den Grundstein für das Verschwinden der Mehrwegflasche gelegt.
Nur beim Bier hat es nicht geklappt. Beim Fleisch werden die Segmente Gehacktes, Wurst und Paniertes wegbrechen.
Bei der Milch sind auch mehr als 50 % des Marktes ersetzbar.

Als wir 2004/5 einen Milchpreisschub hatten, hat Ferrero umfangreich die Rezepturen von Milch auf Soya umgestellt.
Das war dann das Ende von Starmilch.
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Re: Chemie + GVO statt Milch und Fleisch ?

Beitragvon T5060 » Do Sep 19, 2019 12:25

Mit Kartoffeln, Raps und Tomaten kann man allerhand anstellen und das ist züchterisch gar nicht mal schwer
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Re: Chemie + GVO statt Milch und Fleisch ?

Beitragvon germane » Do Sep 19, 2019 15:35

Da kannst mich nicht überzeugen. Hab neulich erst gelesen, dass Vitamine in ihrem natürlichen Umfeld am besten wirken. Z.B. Vit. B in Leber, Vit. C in Kraut, .....

Die können da lange rummischen und was 100%iges wird's doch nicht werden.

Gestern hat ein Paar nach meinem Sohn gefragt. Die junge Frau sieht aus, meine Tochter wenn das wäre, würde ich die Panik kriegen. Die jungen Leute werden mal nicht international mithalten können, weil unser Staat seine Jugend verschlampert.
Kenne eine Veganerin seit ca. 2 Jahren. Da kannst direkt zuschauen, wie die nach und nach verfällt. Aber nett und lieb sind die Leute, weil die meinen es ja gut.
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Re: Chemie + GVO statt Milch und Fleisch ?

Beitragvon T5060 » Do Sep 19, 2019 17:45

Die Agrarzeitung führt heute die Diskussion weiter und präzesiert das Thema :

https://www.agrarzeitung.de/nachrichten ... gpxYsO2fEM
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Re: Chemie + GVO statt Milch und Fleisch ?

Beitragvon CarpeDiem » Do Sep 19, 2019 18:37

Denke schon, dass die Meinung der Dame vom Grundsatz her o.k. ist. In diese Richtung wird es irgendwie laufen. Der Zeitrahmen ist natürlich ganz schwer einzuschätzen. Das kommt auch darauf an, wer wieviel Kohle in dieses Segment pumpt.

Auf jeden Fall solle die Lw, auch die nachgelagerten Bereiche, diese Entwicklung bei Investitionen im Auge haben.
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Re: Chemie + GVO statt Milch und Fleisch ?

Beitragvon T5060 » Do Sep 19, 2019 19:01

Das ganze läuft dann ab wie bei "Pink Lady". Du bekommst an der Lupinensorte "Nestello" nur die Lizenz zum Anbau und verpflichtest dich die Ernte an einen bestimmten Abnehmer weiterzuvermarkten,
Mengen und Anbaukriterien sind fixiert. Dazu was Rapsöl, Kartoffel sowie Hafer und fertig ist die neue Milch. Das Saatgut geht nur an Lizenznehmer, die anderen Verfahren sind patentiert.

Und meine Lieblingsfirma ist da ja auch schon aktiv :

K+S wird sich auf das Innovationsfeld Controlled Environment Cultivation (CEC) fokussieren. Hierbei steht die Kultivierung von Organismen wie z. B. Pflanzen und Algen in geschlossenen und damit kontrollierbaren Systemen im Mittelpunkt. CEC bietet die Möglichkeit, neue pflanzliche Produkte unabhängig von Witterungsbedingungen und mit mehreren Ernten im Jahr fast ohne Einsatz von Pestiziden in Premium-Qualitäten zu erzeugen und dies unter Rückgewinnung von Wasser und Nährstoffen aus Rest- und Abfallstoffen. Auch neue Proteinquellen für die Lebens- und Futtermittelproduktion sowie für die Gewinnung anderer hochwertiger Inhaltsstoffe wie spezielle Fettsäuren, Carotinoide und andere Farbstoffe sowie Aromakomponenten und Ballaststoffe werden hier erschlossen.


http://www.k-plus-s.com/de/news/pressei ... 90429.html

https://www.mri.bund.de/de/presse/press ... 9f71d193c5

Das geht schon richtig rund in dem Geschäftsgebiet und Geld spielt scheinbar keine Rolle ...... :mrgreen:
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Re: Chemie + GVO statt Milch und Fleisch ?

Beitragvon DWEWT » Do Sep 19, 2019 19:12

germane hat geschrieben:Davor habe ich nullkommanullnull.... Angst. Unsere Verdauung ist durch die Evolution auf die natürlichen Produkte ausgelegt. Bevor die das so hinkriegen, dass es genauso gesund ist,


Welche unserer verarbeiteten Lebensmittel sind denn heute noch "natürliche Produkte"? Du glaubst wirklich, dass z.B. der immense Zuckergehalt in den Lebensmitteln "gesund" ist? Gegen eine vorgegebene Reduzierung des Zuckergehaltes ist die ldw. Lobby Sturm gelaufen. Soviel zu "genauso gesund".
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Re: Chemie + GVO statt Milch und Fleisch ?

Beitragvon T5060 » Fr Sep 20, 2019 8:27

Wir haben jetzt das "Europäische Institut für Landwirtschaft und Ernährung", kurz E.I.L.E-e.V, gegründet, um mit Ideen und Gedanken, die im Bereich Aktiven zu unterstützen.
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Re: Chemie + GVO statt Milch und Fleisch ?

Beitragvon T5060 » Fr Sep 20, 2019 13:00

Wir haben noch mal nachgearbeitet, das heisst jetzt

"Europäische Institut für Klimaschutz im ländlichen Raum e.V."

Das ist politisch korrekter... und das gibt mehr Mittel für unsere Arbeit aus der II.Säule :P
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Re: Chemie + GVO statt Milch und Fleisch ?

Beitragvon Hosenträger » Sa Sep 21, 2019 18:12

T5060 hat geschrieben:
Die gute Nachricht : Nachdem was wir in den letzten 14 Tagen mitgeteilt bekamen, kann es jetzt nur noch besser werden.

Wenn man denkt dümmer gets nimmer, kommt einer und beweist dümmer geht immer! :shock:
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Re: Chemie + GVO statt Milch und Fleisch ?

Beitragvon T5060 » Do Okt 24, 2019 8:52

Kam heute über die Fleischerzeitung :

Verbrauchergewohnheiten, ob in Restaurants oder im Einzelhandel, waren selten in so einem dynamischen Wandel und für die Lebensmittelindustrie ist das Vorankommen oder gar der Einstieg ebenso spannend wie herausfordernd.

Radicle™ von Kerry, ist Kerrys neues Portfolio, das unsere Technologien zu Geschmack, Ernährung, Funktionalität und Pflanzenprotein für pflanzliche Lebensmittel vereint. Es wurde speziell entwickelt, um den Anforderungen des stets wachsenden flexitarischen Marktes gerecht zu werden. Es ermöglicht Ihnen ernährungsphysiologisch verbesserte pflanzliche Lebensmittel mit authentischerem Geschmack und einem „cleaneren“ Label herzustellen.
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