Todde hat geschrieben:adefrankl hat geschrieben:1. Es gibt zunächst einmal 1500 positiv Getestete. Und solange man nicht weiss in wieweit der Test auch falsch positive Resultate liefern kann, ist noch völlig unklar wie viele davon Infiziert sind. Das ist elementare Logik!
Bei Westfleisch gibt es keinen Fall.
https://www.ruhrnachrichten.de/nordkirc ... 31776.html
Was die Logik ins Wanken bringt.
Die Logik bringt das überhaupt nicht ins wanken. In der Tat ist das ein berechtigtes Argument. als hauptberuflicher Wissenschafter würde ich aber sagen, dass es da immer noch in wesentlichen zwei wichtige Einflussfaktoren gibt;
1) wurde da wirklich der gleiche Test verwendet. Die Empfindlichkeit für gewisse andere Erreger könnte durchaus vom Hersteller und sogar von der Charge abhängen (da habe ich zu wenige Hintergrundinfos um das wirklich beurteilen zu können. Fängt ja schon damit an, dass die verschiedenen Bodenuntersuchungsmethoden LUFA, EUF etc. nicht immer das gleiche Ergebnis liefern).
2) Gibt es vielleicht regionale Fälle von bestimmten tierischen Coronaviren auf die der Test reagiert.
Nein, ich kenne die Antworten nicht. Und es könnte auch sein, dass die meisten der positiv Getesteten wirklich mit Covid-19 Kontakt hatten. Aber die Spezifität und die Selektivität der Test gilt esunter dien verschiedenen Anwendungsbedingungen (incl. bilogisches Umfeld der Untersuchten) stets kritisch zu überprüfen.