Aktuelle Zeit: Do Apr 18, 2024 23:06
saisonal, regional und frisch
Festessen
Auch zu Weihnachten gilt: am besten saisonal, regional und frisch. Produkte, die in der Region angebaut werden, legen einen kürzeren Weg in den Laden zurück, das verringert den Schadstoffausstoß beim Transport. Wer sich außerdem für frische Ware statt Konserven- oder Tiefkühlkost entscheidet, spart noch einmal Energie. Beim Braten empfiehlt es sich, Geflügel aufzutischen. Das schlägt mit 3,5 Kilo CO2 pro Kilo Fleisch zu Buche, einem Zehntel von dem, was bei Rindfleisch anfällt.
Die vorletzten Zuckerrüben.
Holmer 91 hat geschrieben:http://de.wikipedia.org/wiki/Topinambur
kommt krad frisch aus m garten und gibts zurzeit bei meiner mutter immer im salat. Hat wie ich finde keinen besonderen geschmack (irgendwie nichtssagend leicht süßlich) und die konsistenz von karotten.
mfg, Holmer
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