schimmel hat geschrieben:jau, der thread geht mal wieder den richtigen Weg...
Immer aufe Fresse drauf..
Reini
...wie im richtigen leben
Aktuelle Zeit: Do Mär 28, 2024 23:49
Jagermichl hat geschrieben:Ja wenn man jetzt die Grundlagen von früher hätte und das Wissen von heute, und dann auch noch ein wenig charakterliche Eignung, dann gäb´s wohl keine Gute-alte-Zeiten-Diskussion.
Bei uns reden immer die von den guten alten Zeiten, die eine Ferienwohnung inklusive eines Landhausanzugs gekauft haben und von den Zeiten als die Leute bei uns Ihre Kinder verkauft haben weils nix zum Fressen gab leider nichts wissen. Scheinbar gibts keine guten und schlechten Zeiten und wenns welche gibt ,dann sind das heue keine schlechten.
Tatsache ist aber auch, vor noch nicht allzu langer Zeit
- gab´s noch keine Food-Designer
- keine Gen Tomaten
- musste nicht jeder Fostweg LKW-tauglich sein
- war eine Milchkuh nach 4 Jahren nicht fertig
- legten Hühner auch nach 2 Jahren noch Eier
- musste nicht 12 Monate lang eine Lidl-Flug-39Cent-Papaya zur Verfügung stehen
- War ein Hirsch noch ein Lebewesen und kein Rotbrauner Rindenfresser (und es ist auch Wald gewachsen)
[...]
Rohana hat geschrieben:Wssen ist so universell verfügbar (Internet..!) dass es sich nicht lohnt etwas wirklich zu lernen, so scheint es mir. Wer was nicht weiss - egal, google findets bestimmt.
SHierling hat geschrieben: Ich denke, das ist ein Trugschluß, der im Gegenteil gerade dazu führt, daß immer weniger gewußt wird.
Was bei google frei verfügbar in "Wissen" kursiert, ist zum größen Teil Schrott, genau wie Wikiblödia. Jeder kann seine persönliche Meinung, seine halbseidenen Erfahrungen und sein Nichtwissen nett verpackt ins Internet stellen
brainfart hat geschrieben:Kommt halt davon, wenn ihre Alten irgendwelchen archaischen Betätigungen in der Achselhöhle der Welt nachgehen.
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